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●MASHな生活の剥片●

やりたいことが多すぎて時間が足りない。

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hakuhen-081229B

12月の29日(呑み片)

時間が遅くなったが、24時間364日営業の店なら平気。

[一番](阪東橋)
ヱビス(600)
キムチ(200)
炸肉団子(小皿350)
シューマイ(400)
細切りパイコーともやし炒め(400)
紹興貴酒(1500)640ml
なんとサービス一品付き。
呑み残しても持ち帰れるから非常にお得。
M麻婆豆腐を貰いましょう。
〆て¥3,450-

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hakuhen-081207

12月の7日

CD整理に飽きて、散歩兼昼飯。

[すぴか](都橋商店街)
カツ丼セット(780)
肉がやたらカタい。
うどんの出汁がぼやけている上に薄い。
某食堂のうどんの方が10倍旨い。
失敗した。

トイレットペーパー特価248円に大喜び。
夜までCD整理の続き。
連絡が遅れて残念。
塩豚がうまい。

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hakuhen-081129B

11月の29日(昼飯片)

[和食 いちばん](板東橋?)
失敗した。
ここも誘惑が多すぎる。
旨そうにみんなビール飲みやがって。
白身魚フライ定食(650)
重い白身魚が3枚、キャベツ、ひじき、温泉卵に
キャベツの浅漬け、しじみの味噌汁もたっぷり。
さすが「いちばん」。
腹減っていたのにボリュームがパねぇ。
今度は呑めるときに来よう。

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hakuhen-080923

9月の23日

朝からみうら湯へ。
三浦沖海洋深層水の温泉水は今月いっぱいで
やめるんですって。
サウナ、水風呂、寝ころび湯があれば不満はない。
ふらふら歩きながら、鮨でもつまむか。

[魚がし鮨]
瓶ビール(520)
ランチにぎりA(800)味噌汁付き。
タコが旨いってのは、なかなか無いよ。
わさび巻き、びんとろ、さば(各230)
セットにも入っていたが、びんとろうまー。
鯖は脂がいまいちで、ちょいと酢が利きすぎだな。
最後の一品がいまいちで少しがっかり、お腹いっぱい。
〆て¥2,010-

昼寝して、最後まで休暇らしい休日。
冷たい奴に削りかまぼこかけて食う。
はしはまスーパー購入の品。
これは口の中で、ほぐれてもちっと旨いぞ。
キムチと角チャーシュー炒めて、プロセスチーズと和える。
それも冷たい奴の上に乗せて食う。
やっぱり、キムチとチーズは相性良いよな。

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hakuhen-080219

2月の19日

今日は休肝日にする、と決めた。
ホントに何日連続で呑んでいたのか。

そうと決めたらカレーで満腹になれば良い。

[バーグ](弥生町)
閉店ぎりぎり。
入れなかったら誤って呑む店に行くところだった。
久しぶりだし普通にスタミナカレー(720)
生卵で10辛(100)
うむ満腹。
これで呑む気もおさまるってもんだ。

ここの大盛りは食いきれる自信ないが、
持ち帰って2食分にする手はあるか。
なるほど。

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hakuhen-071130B

11月の30日(呑み片-2)

超節制期間に見つけた良い匂いの店。
今日こそ開拓してみるべき。

[いのうえ](吉野町)
井上酒店併設の居酒屋です。
秩父錦純米×2、湯豆腐セット(1000)
湯豆腐を待っている間に、常連さんと店で
昨日の煮た野菜をカレーにしただのなんだの。
旨そうだったので、つい私もカレーを追加注文。
じゃがいも、人参、タマネギ、ウィンナー。
ウィンナーから出汁が出て良いつまみになる。
湯豆腐到着、こりゃ一人前かい?
ネギに肉団子、豆腐にもう具沢山。
こんなに盛っちゃったら他のつまみ頼まないだろ
ってな量。
盛り上がっている常連さんの会話に
口を挟みながら、楽しい時間を過ごす。
〆て¥1,350-

つまみはチーズ(50)からおしんこ(100)、他多数。
揚げ物、煮物、焼き魚から珍味、〆炭まで。
壁に店舗の大きさに似合わぬメニュー数。
かなり店の手間・愛情もあろうって品数ですよ。
平日21時45分ラストオーダー、
土曜は20時30分まで。
祝祭日休。
失敗、何時開店だか聞かなかった。
カウンター5席、テーブル2卓、小上がり1卓、
カラオケルーム1室(笑)

ずえったいに復習する。
こーゆー隠れた名店が見つかるから、
呑み歩きはたまらない。
ま、食いすぎたので、今日の探検は終了。

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hakuhen-071024B

10月の24日(呑み片)

喉が渇いた。
ストレス解消も必要と、自分に言い訳。
前から目を付けていた店の一軒に特攻。

[空](吉田町)
店名が冷蔵庫にこっそり貼ってあった。
地下鉄出口の隣の立ち呑み屋。
ホッピー(400)
白で氷を抜いてもらう。
氷ナシでもいける冷え具合。
支払いは後で一括精算なんだな。
おしんこ(150)
カブとキュウリ。
む、漬かり具合がなかなか良い。
レモンハイ(350)
氷は多いが、味は良い。
焼き物を塩で、レバー(100)と正肉(150)
じっくり弱火で焼いている模様、期待大。
レバーの中がとろっと旨い。
正肉も串がみっちり重く味が濃い。
うーん、久しぶりの開拓だから
余計に旨く感じているのかな?
でも、標準以上なのは間違いない。
横に付いてきた辛子味噌がまた旨い。
〆て¥1,150-

要復習である。

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hakuhen-070901C

9月の1日(呑み片-2)

横浜の仲町台を散策。
駅近くは一通り見たが、新しすぎて匂わない。
ヘアーサロンが多くて健全そうだ。

[のみくいあきない 市](仲町台)
そこそこ広い店構え、変に小綺麗に作った感じか。
17:30で客がだれもいません、不安。
おつかれ様セット(1260)
生ビールかサワー、焼き物3本、一品料理、
小鉢料理、味噌汁が付いた19:00までのサービスだ。
生ビール、ちゃんとしたサイズの中ジョッキだ。
お通しで、かぼちゃとナスの煮物。
きっとこれが小鉢だな、悪くない。
焼き物は砂肝、タン、トン串。
これも予想以上に良い出来、うまい。
横に付いてきた甘味噌は、
ほんのり柑橘系の香りがついてます。
この味噌、つまみになる。
一品料理はブリ造り?その類かな。
刺身か、期待できん、と、思いつつ口に運ぶ。
信用していない所に、旨いものがくると驚きます。
良いもの仕入れてるわ。
さらに「セットの一品です」と揚げ出し。
あれ、さっきの造りは小鉢?ま、食おう。
ナスに山芋千切り海苔巻き、
もう一個は無意識に食った。
まいった、酒追加しよう。
浪の音(788)メニューにない滋賀のお酒、
辛口でしっかりした良い酒じゃない。
〆てもらおうと声かけたら、
自分でも忘れていた味噌汁が出てきました。
シンプルなネギと豆腐の味噌汁。
落ち着きます。
〆て¥2,311-

お通しが別価格な気がするが詳細不明。
店の第一印象で持った不信感が崩壊。
接客も含めてかなり良かった。
良い店だ、セットは非常にお得。

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