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●MASHな生活の剥片●

やりたいことが多すぎて時間が足りない。

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12月の1日(呑み片-1)

[三州屋](有楽町)
銀座の路地の奥にタイムスリップ。
満席、ちょうど1テーブル空いたようです。
3人さんに「相席お願いしますね」
と声かけても、返事はあるものの狭い。
席の造りが詰められないのかと思いきや。
おばちゃんが詰めるように指導。
なんだ寄れるんじゃない。
瓶ビール(650)
エビスの大瓶です。
エビスでも値段変わらないんですな。
お通しは刺身の小鉢。
脂のってて旨いが知識が足りぬ。
隣はさっきの兄ちゃん、やかましい。
声のボリューム調整も苦手なようだし、
他人に気を使うってのが不自由な方らしい。
まぁそういう人もいるやな。
鶏豆腐(450)
丼にたっぷり、豆腐と鶏肉、春菊。
美味しいね。
そろそろ時間だお勘定。
〆て、¥1,160-

良い店ですな。
縁があれば来訪するでしょう。

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hakuhen-061012A

10月の12日(呑み片-1)

新橋横須賀線構内にあるのを、
先日たまたま見つけた。

[Goody](新橋)
つまみ全品300円である。
入って驚いたのはキャッシュオン
デリバリーでも無く、立ち呑みでも
なかったことだ。
客は6時過ぎで7分の入り。
サッポロ生ビール(480)
中ジョッキ。
さんまの煮付け(300)
ショウガがいいですな、旨い。
レモンハイ(250サービス価格)
氷で増量ですな(苦笑
ちくわ磯部揚げ(300)
うーむ、油がべたつく感じ。
この店の揚げ物は期待できないな。
〆て¥1,330-

あまり混む店ではなさそうなので、
待ち合わせに利用するのはいいかもな。

さっくり呑んだし、移動しましょうか。

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hakuhen-060808

8月の8日

ご無沙汰してました。

[おか野](銀座)
めかぶ、ワカメ、胡瓜、シラスの酢の物。
ビールから日本酒、造りから煮こごり、
握りへと変遷を得て、今宵も満腹。
会話が途中で止まってしまう旨さ。
3時間はあっという間。

新橋近辺散策し開拓に来ようと誓い解散。

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hakuhen-060314

3月の14日(夜片)

[おか野](銀座)
今日は初めて2人含め3人で。
口湿しにエビス。
なまこ酢の物に、このわた。
つきだし…じゃないかもしれんが、
最初のつまみに、このわたが来ると驚く。
うまうま。
日本酒ひやで。
お造り。
たいら貝ひも、煮こごり。
う〜酒がすすむぜ。
旨いわ。
月桂冠の焼酎も旨いんだな。
初めての…な話。
昔からなんですねぇ。
そんな話ができる状況も嬉しい。
にぎり。
メモしている暇ないの。
旨い、旨い、旨い。
んで、あっという間に3時間過ぎてしまうんだな。
満腹、酔。
〆て37,800-

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hakuhen-060209

2月の9日

うふふ〜♪
一足早く週末突入。
しかも今夜は。

[おか野](銀座)

おしさしぶりですの。
ビール。
胡瓜とタコの酢の物。
にこごり。

お造りと、大根の漬物。
うを〜鯖うめー。

各種握り。
呑み物はだいぶ前に日本酒に移行。
時が経つのは早いもの。
もう閉店時間過ぎて1030。
お帰りですよ。
お、今日は一人15。
食ったなぁ〜。
絶品。

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hakuhen-051201

12月の1日

[おか野](銀座)
今日は空いていた。
カキのぽん酢和えから、
マグロちえの塩漬け焼き、
エビの一本握り、〆のお茶まで、
旨くて休まる暇無し。
同行者S氏も気に入ってくれたようで良かった。
旨さを説明するのが面倒くさい。
いつもながら旨い。
いつも通り閉店まで帰れない。
〆て二人で¥28,000-くらい。
今年、もう一回は難しいかな。

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hakuhen-050829B

8月の29日(午後片)

[佐藤雅彦研究室展示会](銀座ggg)
あぁ?
おか野のすぐ近くじゃない。
どおりで見覚えのある場所を通ると思った。
展示の一つ一つが面白い。
制約があり融通の効かないアルゴリズム。
ただし決まった制約さえ守れば、
物理法則にさえ縛られない。
連続性を持つ事によるイメージの発現。
発想の豊かさ。
難しい事考えなければ、
素人目にも面白いから良いのだ。
2階で上映していた展示(?)は混んでいて入れず。
残念。


[おか野](銀座)
今月は、また贅沢ですよ。
二回目ですよ。
菊正宗の焼酎なんてあるんですか。
隣のおっちゃんのご相伴に預かり一口。
あ、まろやかでいいわ。
今回もいろいろと絶品でした。
ごちそうさま。

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hakuhen-050812

8月の12日

本日はおか野Day。
移動中に既に顔がニヤけてしまう。
楽しみだぁ。

[おか野](銀座)

オニと天使(嘘つき)一族と現地集合。
お久しぶりです、おば様、お婆さまもお元気そうで。
お通しのめかぶトロロから始まる。
一品一品誉めたくないし、正確に言えるほど覚えてない。
日本一の寿司屋の腕、健在。
本日の金言。
「初めて食べる美味しいものは、味わって食べないと。」
88歳、今年米寿だってのに元気な婆ァだよ。
その調子で、また息子に連れてきてもらいな。
満腹、贅沢だね。
しあわせ。
また来月来たいものだ。

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