5月の27日(呑み片)
色々事前調査した店が軒並み満席。
宿に行く途中、鼻が呼んだ店が成立。
[だるま亭](富山市)
キリンラガービール(630)×2
生ビール×2
お通しが、貝胡瓜大根の梅だれ和え。
幻魚の干し焼き(480)×2
白海老の唐揚げ(780)
俺の牛すじ煮込み(550)
水菜のシャキシャキサラダ(480)
すげーボリューム。
富山湾の魚でつくったすりみあげ(520)
日本酒いろいろ。
富山名物さす昆布じめ(880)
あじタタキ(580)
白えびの刺身(1280)
富山の珍味三種盛り(900)
いか黒づくり、ほたるいか沖づけ、甘えびたまりづけ。
大きな焼きおにぎり(300)
まじ、でかい。
揚げ出し豆腐。
他にも色々。
〆て五人で¥24,990-
[潮](富山市)
あら、閉店間際かしら。
日本酒立山常温×2
お通しがもずく。
イカと、鯛の盛り合わせ。
サービスでサバ焼きとバナナ。
締めにサービス味噌汁と一口塩にぎり。
〆て五人で¥9,000-
大衆割烹に外れなし!
色々事前調査した店が軒並み満席。
宿に行く途中、鼻が呼んだ店が成立。
[だるま亭](富山市)
キリンラガービール(630)×2
生ビール×2
お通しが、貝胡瓜大根の梅だれ和え。
幻魚の干し焼き(480)×2
白海老の唐揚げ(780)
俺の牛すじ煮込み(550)
水菜のシャキシャキサラダ(480)
すげーボリューム。
富山湾の魚でつくったすりみあげ(520)
日本酒いろいろ。
富山名物さす昆布じめ(880)
あじタタキ(580)
白えびの刺身(1280)
富山の珍味三種盛り(900)
いか黒づくり、ほたるいか沖づけ、甘えびたまりづけ。
大きな焼きおにぎり(300)
まじ、でかい。
揚げ出し豆腐。
他にも色々。
〆て五人で¥24,990-
[潮](富山市)
あら、閉店間際かしら。
日本酒立山常温×2
お通しがもずく。
イカと、鯛の盛り合わせ。
サービスでサバ焼きとバナナ。
締めにサービス味噌汁と一口塩にぎり。
〆て五人で¥9,000-
大衆割烹に外れなし!
PR