hakuhen-080821
8月の21日
明日の旅行のために仕事片付け+荷造り。
そんなわけで西口定例には行けなかったのである。
今回はインターナショナルに22名参加と盛り上がったらしい。
別の用事があるときの方が、家事したくなりますよね。
手軽だが品数はあるぞ。
胡瓜を梅昆布茶で漬けて浅漬け。
茄子は軽く塩もみした後で、チーズと一緒に味噌と漬けます。
醗酵食品だから合うのよね~。
豆腐はじっくり両面焼いて、いわし粉と醤油かけて食う。
乾燥湯葉はもどしてわさび醤油で食べる、
三陽のバクダンと茄子の寒天寄せも、片付けちゃいましょう。
新じゃがいもを昆布出汁で茹でて、かんずりと塩で味付けて、
水溶き片栗粉で汁にとろみをつける。
しし唐と魚肉ソーセージはシンプルに炒めて塩で味付け。
〆には炒飯。
じゃがいも煮たあんでレタスを軽く煮て、あんかけ風に。
そんな事をしていると、寝るのが2時頃になるのだな。。。
明日の旅行のために仕事片付け+荷造り。
そんなわけで西口定例には行けなかったのである。
今回はインターナショナルに22名参加と盛り上がったらしい。
別の用事があるときの方が、家事したくなりますよね。
手軽だが品数はあるぞ。
胡瓜を梅昆布茶で漬けて浅漬け。
茄子は軽く塩もみした後で、チーズと一緒に味噌と漬けます。
醗酵食品だから合うのよね~。
豆腐はじっくり両面焼いて、いわし粉と醤油かけて食う。
乾燥湯葉はもどしてわさび醤油で食べる、
三陽のバクダンと茄子の寒天寄せも、片付けちゃいましょう。
新じゃがいもを昆布出汁で茹でて、かんずりと塩で味付けて、
水溶き片栗粉で汁にとろみをつける。
しし唐と魚肉ソーセージはシンプルに炒めて塩で味付け。
〆には炒飯。
じゃがいも煮たあんでレタスを軽く煮て、あんかけ風に。
そんな事をしていると、寝るのが2時頃になるのだな。。。
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