hakuhen-060914F
9月の14日(函館片)
まずは宿にチェックイン。
ホテルかもめ。
海側の部屋で窓からは絶景。
砂浜にかもめが群がってます。
函館どっく前まで市電で移動。
夕暮れの景色。
海を越えた山に日が沈みます。
[根ぼっけ](函館)
さっぽろクラシック中瓶(580)
お通しは、いわしマリネ、にこごり、
根ぼっけの肝フライ。
美味しい、期待できる味です。
クラシックおかわり。
ますのすけ刺身(980)
厚っぺらに切ってますね。
うま。
アスパラバター(400)絶品。
あんこうのともあえ(780)
これは日本酒がほしくなりますな。
特に皮が味わい深い。
根ぼっけ味噌漬け焼き(990)
店の名前にしているだけあり、
身がホロッとほぐれて旨い。
二世古連山(3合900)
根ぼっけ三平汁(630)
頭が入って、良い出汁が出てますよ。
真いかワサビ醤油付け(630)
大根おろしが絡まって絶妙の美味しさ。
ほっけ玉(260)
おにぎりです。
やや好みより、やわらかいかな。
玉の光(2合800)
これも旨い酒です。
〆て、¥8,590-
美味しい店でした。
まずは宿にチェックイン。
ホテルかもめ。
海側の部屋で窓からは絶景。
砂浜にかもめが群がってます。
函館どっく前まで市電で移動。
夕暮れの景色。
海を越えた山に日が沈みます。
[根ぼっけ](函館)
さっぽろクラシック中瓶(580)
お通しは、いわしマリネ、にこごり、
根ぼっけの肝フライ。
美味しい、期待できる味です。
クラシックおかわり。
ますのすけ刺身(980)
厚っぺらに切ってますね。
うま。
アスパラバター(400)絶品。
あんこうのともあえ(780)
これは日本酒がほしくなりますな。
特に皮が味わい深い。
根ぼっけ味噌漬け焼き(990)
店の名前にしているだけあり、
身がホロッとほぐれて旨い。
二世古連山(3合900)
根ぼっけ三平汁(630)
頭が入って、良い出汁が出てますよ。
真いかワサビ醤油付け(630)
大根おろしが絡まって絶妙の美味しさ。
ほっけ玉(260)
おにぎりです。
やや好みより、やわらかいかな。
玉の光(2合800)
これも旨い酒です。
〆て、¥8,590-
美味しい店でした。
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