hakuhen-150511E
5月の11日(小樽呑み片)
[隠れ蔵たかの](小樽)
酒屋の2階、カウンター精算。
まず、1000円分のチケットを買います。
お通し代で300円分払います。
冷蔵庫から好きな酒瓶を取り出し、
コップに注いでもらって支払いします。
出世坂(600)寶川(300)
お通しが、納豆豆腐、じゃが塩辛、
厚揚げ的な旨いのと切干大根の煮たの。
一皿だけでも300円の価値がありそうなのに、
3皿ですよ、いくらでも呑めますよ。
和らぎ水を常連の先輩が持って来てくれる。
北の錦(400)奏嵐(400)
社長もやってきて、常連さんと一緒に呑み始める。
真野鶴(500)無濾過中取り原酒
酒は…常連さんが注いでくれるのねw
教育が行き届き過ぎだw
皿とグラスは自分で厨房まで片付けます。
今度は洗い物まで始めた常連さんw
良い店だ、小樽に来たら復習必要だな。
宿で夜鳴きそばを食べて、風呂も入らず寝落ち。
[隠れ蔵たかの](小樽)
酒屋の2階、カウンター精算。
まず、1000円分のチケットを買います。
お通し代で300円分払います。
冷蔵庫から好きな酒瓶を取り出し、
コップに注いでもらって支払いします。
出世坂(600)寶川(300)
お通しが、納豆豆腐、じゃが塩辛、
厚揚げ的な旨いのと切干大根の煮たの。
一皿だけでも300円の価値がありそうなのに、
3皿ですよ、いくらでも呑めますよ。
和らぎ水を常連の先輩が持って来てくれる。
北の錦(400)奏嵐(400)
社長もやってきて、常連さんと一緒に呑み始める。
真野鶴(500)無濾過中取り原酒
酒は…常連さんが注いでくれるのねw
教育が行き届き過ぎだw
皿とグラスは自分で厨房まで片付けます。
今度は洗い物まで始めた常連さんw
良い店だ、小樽に来たら復習必要だな。
宿で夜鳴きそばを食べて、風呂も入らず寝落ち。
PR