hakuhen-070409B
4月の9日(呑み片-2)
地獄坂の呑み屋街をうろうろ。
匂いを頼りにベット。
[すなっく ヒロ](大森)
ホッピー(400)
ジョッキが冷えてます。
少なくとも2キン。
焼酎専門の店のようです。
お通しが、フィリビンの何かスナック。
ニンニクが効いて旨いが不明。
あと枝豆。
大将一人でカウンターのみ。
ずらっと酒瓶が並んでます。
乾き物はカウンターから自由に取ってよし。
焼酎談義。
ネギ焼酎も試飲、旨いな。
不味い混ぜ物焼酎とは違う。
原料にネギ10%以内、OK。
焼芋焼酎"鬼火"うめいぜ。
これは注文。
ロックで頼んだが、客に注がせるのはずるい。
そら縁まで注ぎますよ。
黒糖も試飲。
海草焼酎も試飲
昆布はいまいちな物だが、
海草の旨味といったら何さ。
ほかにも何種類も粕取りやら熟成やら
プレミア付いてそうな酒までぜーんぶ試飲。
それこそショットで1000円2000円超えそうな
酒まで呑める、少し遠慮しながら。
そりゃそうさ。
わかりました。
ここは焼酎試飲バーです。
〆て一人¥3,000-
ちょいと飲み過ぎたが、またここは来ます。
この横町は話聞くとボる店は無いらしい。
とりあえず、かいさーん。
地獄坂の呑み屋街をうろうろ。
匂いを頼りにベット。
[すなっく ヒロ](大森)
ホッピー(400)
ジョッキが冷えてます。
少なくとも2キン。
焼酎専門の店のようです。
お通しが、フィリビンの何かスナック。
ニンニクが効いて旨いが不明。
あと枝豆。
大将一人でカウンターのみ。
ずらっと酒瓶が並んでます。
乾き物はカウンターから自由に取ってよし。
焼酎談義。
ネギ焼酎も試飲、旨いな。
不味い混ぜ物焼酎とは違う。
原料にネギ10%以内、OK。
焼芋焼酎"鬼火"うめいぜ。
これは注文。
ロックで頼んだが、客に注がせるのはずるい。
そら縁まで注ぎますよ。
黒糖も試飲。
海草焼酎も試飲
昆布はいまいちな物だが、
海草の旨味といったら何さ。
ほかにも何種類も粕取りやら熟成やら
プレミア付いてそうな酒までぜーんぶ試飲。
それこそショットで1000円2000円超えそうな
酒まで呑める、少し遠慮しながら。
そりゃそうさ。
わかりました。
ここは焼酎試飲バーです。
〆て一人¥3,000-
ちょいと飲み過ぎたが、またここは来ます。
この横町は話聞くとボる店は無いらしい。
とりあえず、かいさーん。
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