hakuhen-120420B
4月の20日(呑み片-2)
天満駅近辺を散策するが、
どこもいい店雰囲気がただよう。
[松崎屋](天神)
いい匂いなのに客席がガラ空き。
熱燗(大徳利570)
どて焼き(480)
タコ天ぷら(530)
濃いめの塩つゆに漬けて食うが、
これも中々のもの。
〆て二人で¥1,580-
[肱川](天神)
熱燗(大600かな?)
お通しが蚕豆、宇和島かまぼこ、蕨煮物。
胡瓜古漬け(300)
イタヤ貝酢味噌(350)
熱燗おか
天ぷら盛り合わせ(850)
この天ぷらが、中々一介の飲み屋で
出てこないレベルで絶品。
衣は薄く、素材の甘味を引き出し旨い。
〆て¥3,400-
店の外観からただよう匂い以上の良店。
お通しから何食っても旨かった、復習必須。
宿に9時過ぎに戻って、帰りに買ったタコ焼きを食べ、
メモをまとめてたら即寝落ち。
夜鳴きそば食い損ねた。
天満駅近辺を散策するが、
どこもいい店雰囲気がただよう。
[松崎屋](天神)
いい匂いなのに客席がガラ空き。
熱燗(大徳利570)
どて焼き(480)
タコ天ぷら(530)
濃いめの塩つゆに漬けて食うが、
これも中々のもの。
〆て二人で¥1,580-
[肱川](天神)
熱燗(大600かな?)
お通しが蚕豆、宇和島かまぼこ、蕨煮物。
胡瓜古漬け(300)
イタヤ貝酢味噌(350)
熱燗おか
天ぷら盛り合わせ(850)
この天ぷらが、中々一介の飲み屋で
出てこないレベルで絶品。
衣は薄く、素材の甘味を引き出し旨い。
〆て¥3,400-
店の外観からただよう匂い以上の良店。
お通しから何食っても旨かった、復習必須。
宿に9時過ぎに戻って、帰りに買ったタコ焼きを食べ、
メモをまとめてたら即寝落ち。
夜鳴きそば食い損ねた。
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