hakuhen-181213C
12月の13日(仙台夜片)
[酒蔵大沼](仙台)
立ち呑み、自販機食券制。
瓶ビール(500)
ネギ酢でやんす(210)
辛味もなくネギの旨味しっかり。
ポテトサラダ(310)
瓶ビールもう一本。
焼とり(2本260)
白レバーとチーズ豚肉巻き。
焼き加減がいいわ。
いい店だった。
[源氏](仙台)
高清水初しぼり(1000)×2
菜の花の辛子あえ、お新香。
お新香が酵母臭で美味しくなかった。
失敗作だと思う。まずい。
菜の花はうまいが、季節半年ずれてるよな。
ほや塩麹漬け(500)
これはいいものだ。
熱燗は、高清水辛口(900)と、浦霞純米(1100)のみとの事。
その2杯でー。
冷奴。
謎の店内メガネ率。
浦霞純米お燗おか。
にごり酒(900)
お造り、サケカツオブリサバ(仮)
〆て二人で¥6,600-
[おかん](仙台)
団体の宴会が終わって、ちょうど入れた。
熱燗(大徳利720)
お通しが、大根白滝豆腐豚肉煮。
うまい。
お漬物盛合せ(450)
蕪茄子キャベツ胡瓜長芋。
おかんのどて煮(480)
日本酒おか。
ホシガレイ(1200)
芽キャベツ(420)
牛すじチャーハン(600)
〆て二人で¥5,590-
宿に戻って夜泣きそばと胃薬。
風呂に入って就寝。
[酒蔵大沼](仙台)
立ち呑み、自販機食券制。
瓶ビール(500)
ネギ酢でやんす(210)
辛味もなくネギの旨味しっかり。
ポテトサラダ(310)
瓶ビールもう一本。
焼とり(2本260)
白レバーとチーズ豚肉巻き。
焼き加減がいいわ。
いい店だった。
[源氏](仙台)
高清水初しぼり(1000)×2
菜の花の辛子あえ、お新香。
お新香が酵母臭で美味しくなかった。
失敗作だと思う。まずい。
菜の花はうまいが、季節半年ずれてるよな。
ほや塩麹漬け(500)
これはいいものだ。
熱燗は、高清水辛口(900)と、浦霞純米(1100)のみとの事。
その2杯でー。
冷奴。
謎の店内メガネ率。
浦霞純米お燗おか。
にごり酒(900)
お造り、サケカツオブリサバ(仮)
〆て二人で¥6,600-
[おかん](仙台)
団体の宴会が終わって、ちょうど入れた。
熱燗(大徳利720)
お通しが、大根白滝豆腐豚肉煮。
うまい。
お漬物盛合せ(450)
蕪茄子キャベツ胡瓜長芋。
おかんのどて煮(480)
日本酒おか。
ホシガレイ(1200)
芽キャベツ(420)
牛すじチャーハン(600)
〆て二人で¥5,590-
宿に戻って夜泣きそばと胃薬。
風呂に入って就寝。
PR