hakuhen-190614
6月の14日
[和心庭 一蔵](恵比寿)
仕事の宴会。
料理もそこそこでまぁまぁ並、
と思ってました。
ラストオーダーで頼んだ燗酒の
色が琥珀色っぽくこれまでと違う。
なんとも不思議な味、
と何口か呑んでから気づいた。
・・・醤油っぽい!間違いない!
何かい、銚子を使い回しだけでなく、
中に何が残ってても、流しもしないで
継ぎ足しで燗しているのか。
想像がついて気持ち悪い、一気に気分↓↓
思い出すと、最初から気になる点だらけだ。
店内の木製鍵付きの靴箱を二人で1枠使えと、
たまに言われる店あるよな、と思いきや、
上下にギチギチに詰めないと入らないサイズ。
1品目のジーマミ豆腐?の上にゴマが
かかっていたのだが、1皿ふり忘れていた。
棒鮨とデザート以外のツマミが、
最初の40分位で出切った。
フロアー担当の動きや対応が雑。
個室の引き戸を乱暴に閉めるもんだから、
跳ね返って半分くらい開いても、そのまま。
酒の件で交換頼もうと思って、
呼び出しボタン押しても来ない。
「お時間です」とだけ言い捨てて、
誰も反応しなくても戻っていく。
チェーン店だとしても酷いもんだ。
また高級チェーンぽいのが腹立つ。
仕事だとしても、もう絶対に行かない。
[MEDUSA](恵比寿)
飲み直し。
クラゲ水槽のあるおしゃれ大箱バー。
久しぶりにフォアロゼのロックと、
メーカーズマークのロック。
程々の午前様で帰宅。
[和心庭 一蔵](恵比寿)
仕事の宴会。
料理もそこそこでまぁまぁ並、
と思ってました。
ラストオーダーで頼んだ燗酒の
色が琥珀色っぽくこれまでと違う。
なんとも不思議な味、
と何口か呑んでから気づいた。
・・・醤油っぽい!間違いない!
何かい、銚子を使い回しだけでなく、
中に何が残ってても、流しもしないで
継ぎ足しで燗しているのか。
想像がついて気持ち悪い、一気に気分↓↓
思い出すと、最初から気になる点だらけだ。
店内の木製鍵付きの靴箱を二人で1枠使えと、
たまに言われる店あるよな、と思いきや、
上下にギチギチに詰めないと入らないサイズ。
1品目のジーマミ豆腐?の上にゴマが
かかっていたのだが、1皿ふり忘れていた。
棒鮨とデザート以外のツマミが、
最初の40分位で出切った。
フロアー担当の動きや対応が雑。
個室の引き戸を乱暴に閉めるもんだから、
跳ね返って半分くらい開いても、そのまま。
酒の件で交換頼もうと思って、
呼び出しボタン押しても来ない。
「お時間です」とだけ言い捨てて、
誰も反応しなくても戻っていく。
チェーン店だとしても酷いもんだ。
また高級チェーンぽいのが腹立つ。
仕事だとしても、もう絶対に行かない。
[MEDUSA](恵比寿)
飲み直し。
クラゲ水槽のあるおしゃれ大箱バー。
久しぶりにフォアロゼのロックと、
メーカーズマークのロック。
程々の午前様で帰宅。
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