hakuhen-170616B
6月の16日(呑み片)
せっかくだから課題店いってみよー。
[根岸屋](東神奈川)
16時開店で16時5分に入店。
え、手前のカウンターいっぱい、
左に見えるテーブルも埋まっている。
ビックリしたさ、入れて良かった。
瓶ビール(大瓶630)横浜づくり
お通しが心太。
お新香(300)
胡瓜、大根、茄子、人参。
いかにも自家製、歴史のバランス。
たこ煮付(380)
柔らかく、味が染み染みしている。
口の中で噛んで、じわっと味が広がった所に
ビールを流し込む幸せ。
まぐろフライ(380)
大きい一枚揚げを切って出して来る。
これもいいわー、うめーわー。
瓶ビールおか。
高清水(普通酒)(360)×2
ほや酢(400)
酢は軽いが〆たての新鮮旨い。
まぐろぶつ切(520)
赤身も良いが、少し脂入り美味え。
たい昆布〆(450)
普通酒おかおか。
〆て二人で¥5,130-
何食っても良し、復習必要だ。
5時半ころはファーストロット終わって
入店できるかも。
もふもふの秋田犬と赤さんで和む。
[自由な丘](東神奈川)
日本酒(300)×2ぬる燗
ポテサラ(200)
温かい、出来立て旨い。
トマトハイ(350)
水ナス白うり浅漬け(216)
ラムジンギスカン風(400)
日本酒おか。
〆て二人で¥2,214-
せっかくだから課題店いってみよー。
[根岸屋](東神奈川)
16時開店で16時5分に入店。
え、手前のカウンターいっぱい、
左に見えるテーブルも埋まっている。
ビックリしたさ、入れて良かった。
瓶ビール(大瓶630)横浜づくり
お通しが心太。
お新香(300)
胡瓜、大根、茄子、人参。
いかにも自家製、歴史のバランス。
たこ煮付(380)
柔らかく、味が染み染みしている。
口の中で噛んで、じわっと味が広がった所に
ビールを流し込む幸せ。
まぐろフライ(380)
大きい一枚揚げを切って出して来る。
これもいいわー、うめーわー。
瓶ビールおか。
高清水(普通酒)(360)×2
ほや酢(400)
酢は軽いが〆たての新鮮旨い。
まぐろぶつ切(520)
赤身も良いが、少し脂入り美味え。
たい昆布〆(450)
普通酒おかおか。
〆て二人で¥5,130-
何食っても良し、復習必要だ。
5時半ころはファーストロット終わって
入店できるかも。
もふもふの秋田犬と赤さんで和む。
[自由な丘](東神奈川)
日本酒(300)×2ぬる燗
ポテサラ(200)
温かい、出来立て旨い。
トマトハイ(350)
水ナス白うり浅漬け(216)
ラムジンギスカン風(400)
日本酒おか。
〆て二人で¥2,214-
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