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●MASHな生活の剥片●

やりたいことが多すぎて時間が足りない。

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7月の24日(呑み片-1)

[BERG](新宿)
開店16周年イベント。
だそうな。
ハーフ&ハーフ(315)
骨付きハム(367)
非常に混雑しているので、ちとドキつく。
うん、旨い。
杉樽生エール(500)
あ、入り口で注いでいたのはそれか。
杉の香りが強く香ります。
ケッパーヘリング
これまた旨い。
七代目(210)
初めて聞く銘柄。
いいじゃない。
半人前でも目が出て欲しい。
ポークアスピック
豚肉のゼリー寄せかい?
クリームチーズっぽく旨い。
あら、良い店じゃない。
空いている時に、また来る。

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6月の20日(呑み片-1)

SUICAの残高、久しぶりに無くなると驚きませんか?

[かぶと](思い出横丁)
しさしぶりの新宿。
久しぶりのかぶと。
ビールと一通り。
すごく旨いわ。
お新香追加も旨い。
焼酎はキンミヤ。
うまいのね。
初めて知った、醤油瓶は梅シロップか。
蒲焼き塩とヒレ。
(゜д゜)シオアマイ
なんと幸せな店でしょう。
売り切れのレバ食べたいです…

[埼玉屋](思い出横丁)
ホッピーセット二つに煮込み、納豆豆腐。
煮込みうまし。
ぁ、お通しがじゃこおろし。
金魚が有るのは二号店であったか。
〆て¥3,200-

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12月の14日

DUKE忘年会。
20人は多いね。

[采](新宿)
コース料理だとしんどいわ。


ゴールデン街に移動。
[BON's BAR]
やはり全員を見渡せる人数が楽だ。

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12月10日(呑み片-4)

喫茶店ないねー。
居酒屋でもいいか。

[旬采](新宿)
客引きに引っかかり、呑み放題2時間1500→1000円、との事。
怪しい感じはするのだが、具体的には説明できない。
預かり金1000円を取られるが、
店に到着した時点で返金してもらえる。
6人が座るにはやや狭いが仕方がないか。
ビールを注文。
意外と反応いいじゃない。
お通しは枝豆。
嫌な予感は外れるほうが良い。
食べ物メニューが来る。
¥2,000-、¥2,500-、¥3,000-の3種類のコース。
「¥2,500-以上のコースでしたら、お通し500円が
無料になるのでお得ですよ。」
・・・・・・。
ちょっと待て、腹は一杯だ。
・・・単品メニューを持ってきて。
あるじゃん。
「単品でしたらお一人様3品以上の注文を頂いております。
 ですのでコースの方がお得と思いますが。」
・・・・・・。
は?
価格帯は400円が一品くらいと、後は500円以上。
そんなん事前に説明するのが筋だろうよ!
決まりとなってますので、と言いつのるフロアーに、
話にならないから責任者を出してくれ、という。
それなら今呑んでいる分の料金だけ払って、
次に客が入ってきたら出て行けと、譲歩される。
5分の滞在。
無理やりビール呑みきったが、
他の人は半分くらいしか呑んでないし。
〆て¥3,500-。

あー、悪い予感があたった。

はぐれて、そのまま帰宅。

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12月の10日(呑み片-3)

[????](新大久保)
ドンキの横の細い道を入っていく。
ここ?
店の名前が…日本語じゃないねー。
わくわく。
表が屋台風になっているが、店内でも飲食可能。
生ビール。
量がアバウトだねー(苦笑
韓国おでん。
んー?
薄くて平べったいカマボコを煮込んだ様な味。
面白い。
腸詰と海苔巻き。
いかんせんお腹がいっぱい。
腸詰一皿はお持ち帰りにしてもらう。
6人で¥4,500-
また行っても良いかも。

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12月の10日(呑み片-2)

[とんちゃん](新大久保)
オンドルという平らな石をコンロで熱して、
豚の三枚肉やら豚トロを焼いてもらう。
オンドルを斜めに設置しているので、
脂がぽたぽたと落ちて、いかにも美味しそう。
さらに一緒に置かれているキムチも、
その脂で焼かれていくのだからたまらない。
サンチュ、ゴマの葉で、ネギや辛みそ、にんにく、
青唐辛子と一緒に巻いて食べるのである。
うまいー。
ビールがおいっしいー。
韓国の焼酎、これは米なんですか?
甘みがあって非常に呑みやすい旨。
マッコリも旨。
最後にキムチチャーハン。
卵も加えてもらって。
うま。
/\     
 □□□〜彡
 <<  << 
↑(意味なし。)
うまーーーー。
6人で¥25,000-位。

最後はかなり混んでいたので、
開店(17時)と同時に入店で良かったわ。

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hakuhen-051128C

11月の28日(ラーメン片)

東口に出たら、無償に懐かしく食べたくなった。

[桂花](新宿東口)
太肉麺(900)
二十年以上食べている安心感。
懐かしい味。
桂花ラーメンだと、スープに、このコクは出ないんだよな。
キャベツの味が少し下がったかも。
気のせいかも。
肉のレベル、前に一度下がったのが、戻ったかも。
気のせいかも。
うー満腹。

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hakuhen-051128B

11月の28日(呑み片-2)

い志井系列の立呑屋。
末広亭ななめ前。
少し期待。

[日本再生酒場](新宿三丁目)
威勢の良い店だ。
お通しキャベツ。
日本酒ひや(430)
白鶴か、いいね。
すじ煮込み(430)。
酸味が効いているのだが、その分さっぱり。
あー、でも汁は飲むには塩っぱいな。
マルチョウ、てっぽう一本づつ。
マルチョウとろける。
また、辛子にゆずの風味が出ているのが心憎い。
てっぽうが開かれてて、少し寂しかった。
〆て¥1,320-

さすが味に間違いない。
やるな〜。

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