hakuhen-061104F
11月の4日(呑み片-2)
居酒屋研究会、新潟をパトロールす。
いい匂いがする。
[こっこ屋](新潟市)
カウンターのみ8席くらいの
小さい焼鳥屋。
メニューが店中に貼り出されています。
お酒(370)
お通しがかきのもとおひたし。
土手焼き(250)
うめー、良く煮えてる。
だいぶ酔っぱらってきました。
ぎんなん焼き、メニュー外で値段不明。
塩たっぷりで殻ごと焼かれて美味しい。
のど黒造り。
魚もうまい。
鳥半羽からあげ(700)
この店の看板メニューらしい。
ジューシー旨い。
この店の日本酒は小黒酒造の朝日晴。
取り扱っている店、少ないらしいです。
良いお酒ですな。
店からサービスで、鱈白子の甘炊き。
口当たりなめらかで、味は濃厚。
めちゃめちゃ美味しい。
たらばえび。
大きい。ぷりぷり。甘い。旨い。
口いっぱいに広がる幸せ。
茹で落花生サービス。
千葉産との事おいしい。
ほや。
新鮮さが売りだよな旨い。
あわだち造り。
鱈の仲間との事、年に一回くらいしか
手に入らないらしい。
これもおいっしー。
他のお客さんとも、料理や酒をやったりとったり。
十全なす漬物。
身がしっかりしていて旨い。
酒も3人で一升は空けたな。
〆て4人で¥26,480
これは名店だわ。
すすめられる物すべてが絶品。
また店の方の対応がなごやかでね。
焼き物を食べる腹の余裕が
なかったのが残念。
絶対に復習が必要。
[のみくい処 こっこ屋]
新潟市古町通8番町1508番地
永喜多ビル1階
TEL:025-222-9501
火曜日不定休
営業時間17:00〜翌5:00
居酒屋研究会、新潟をパトロールす。
いい匂いがする。
[こっこ屋](新潟市)
カウンターのみ8席くらいの
小さい焼鳥屋。
メニューが店中に貼り出されています。
お酒(370)
お通しがかきのもとおひたし。
土手焼き(250)
うめー、良く煮えてる。
だいぶ酔っぱらってきました。
ぎんなん焼き、メニュー外で値段不明。
塩たっぷりで殻ごと焼かれて美味しい。
のど黒造り。
魚もうまい。
鳥半羽からあげ(700)
この店の看板メニューらしい。
ジューシー旨い。
この店の日本酒は小黒酒造の朝日晴。
取り扱っている店、少ないらしいです。
良いお酒ですな。
店からサービスで、鱈白子の甘炊き。
口当たりなめらかで、味は濃厚。
めちゃめちゃ美味しい。
たらばえび。
大きい。ぷりぷり。甘い。旨い。
口いっぱいに広がる幸せ。
茹で落花生サービス。
千葉産との事おいしい。
ほや。
新鮮さが売りだよな旨い。
あわだち造り。
鱈の仲間との事、年に一回くらいしか
手に入らないらしい。
これもおいっしー。
他のお客さんとも、料理や酒をやったりとったり。
十全なす漬物。
身がしっかりしていて旨い。
酒も3人で一升は空けたな。
〆て4人で¥26,480
これは名店だわ。
すすめられる物すべてが絶品。
また店の方の対応がなごやかでね。
焼き物を食べる腹の余裕が
なかったのが残念。
絶対に復習が必要。
[のみくい処 こっこ屋]
新潟市古町通8番町1508番地
永喜多ビル1階
TEL:025-222-9501
火曜日不定休
営業時間17:00〜翌5:00
PR