hakuhen-061116
11月の16日(呑み片)
虎寅トラ。
満喫予定が崩れたぜ。
大急ぎで合流。
[岸田屋](月島)
生ビール中。
煮込み。
皿に煮込みとネギがたっぷり。
各部位が程良く煮込まれています。
旨い。
にこごり、金目の煮付けもご相伴。
想像していたよりも狭いんですな。
満席です。
日本酒に移行。
吉野杉の樽酒。
良い香りです。
くさや。
これまた良いツマミ。
銀鱈煮付け。
旨いんですな。
あっと言う間に〆。
つみれ汁(250)
前に持ってきたとたん、柚子の香りが
ふわっと目の前に広がります。
口に入れるとつみれがほろっと崩れて、
満足感が口一杯に広がります。
また来たい。
もう30分くらいどこぞで呑もうかと
月島をうろつくが、大島やはのれん。
入店は22:30くらいまででしょうか。
前回うろついた時の位置情報を
修正したところで帰途につく。
まだ位置関係がつかめてないな。
虎寅トラ。
満喫予定が崩れたぜ。
大急ぎで合流。
[岸田屋](月島)
生ビール中。
煮込み。
皿に煮込みとネギがたっぷり。
各部位が程良く煮込まれています。
旨い。
にこごり、金目の煮付けもご相伴。
想像していたよりも狭いんですな。
満席です。
日本酒に移行。
吉野杉の樽酒。
良い香りです。
くさや。
これまた良いツマミ。
銀鱈煮付け。
旨いんですな。
あっと言う間に〆。
つみれ汁(250)
前に持ってきたとたん、柚子の香りが
ふわっと目の前に広がります。
口に入れるとつみれがほろっと崩れて、
満足感が口一杯に広がります。
また来たい。
もう30分くらいどこぞで呑もうかと
月島をうろつくが、大島やはのれん。
入店は22:30くらいまででしょうか。
前回うろついた時の位置情報を
修正したところで帰途につく。
まだ位置関係がつかめてないな。
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