hakuhen-061008B
10月の8日(呑み片)
最近のマイブーム。
[みらいや](野毛)
瓶ビール。
くはぁ!!
今日のおしぼり、えらい臭いぞ。
なんでだ?駄目だ、イメージ下がるよ。
お通しは肉じゃが、旨いね。
でも、おしぼりのせいで手が臭い(涙
キムチ、味良いのだが少し塩弱いか。
ゴーヤと茄子の炒め。
うむ、ここのは真似できない味だわ。
ゴーヤの味の染み具合といい、
茄子の味といい素敵だ。
高清水。
さんま焼き。
これもおいっしい。
何がとは言えないが、うーむ。
謎だが、どう焼いているのかな。
素材だけじゃない、と思う。
熱燗おかわり。
鶏ニラ玉子〆。
玉子とじなんですけどね。
柳川の入れ物で出てきて、
見た目からインパクト大。
これも非常に旨いね。
鶏肉がむっちりしてるんですよ。
パサパサでもなく、皮も脂っぽくなく。
むっちりなんですな。
それに良い感じに出汁が染みてねぇ。
はぁ、いい仕事されてます。
熱燗もう一本。
〆て¥4,350-
自分で作れない料理食べるのは嬉しいな。
店構えと値段は普通の呑み屋なんだがな。
毎回、驚かされている気がしますわ。
最近のマイブーム。
[みらいや](野毛)
瓶ビール。
くはぁ!!
今日のおしぼり、えらい臭いぞ。
なんでだ?駄目だ、イメージ下がるよ。
お通しは肉じゃが、旨いね。
でも、おしぼりのせいで手が臭い(涙
キムチ、味良いのだが少し塩弱いか。
ゴーヤと茄子の炒め。
うむ、ここのは真似できない味だわ。
ゴーヤの味の染み具合といい、
茄子の味といい素敵だ。
高清水。
さんま焼き。
これもおいっしい。
何がとは言えないが、うーむ。
謎だが、どう焼いているのかな。
素材だけじゃない、と思う。
熱燗おかわり。
鶏ニラ玉子〆。
玉子とじなんですけどね。
柳川の入れ物で出てきて、
見た目からインパクト大。
これも非常に旨いね。
鶏肉がむっちりしてるんですよ。
パサパサでもなく、皮も脂っぽくなく。
むっちりなんですな。
それに良い感じに出汁が染みてねぇ。
はぁ、いい仕事されてます。
熱燗もう一本。
〆て¥4,350-
自分で作れない料理食べるのは嬉しいな。
店構えと値段は普通の呑み屋なんだがな。
毎回、驚かされている気がしますわ。
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