hakuhen-110401A
4月の1日(呑み片-1)
中華料理屋は外見じゃ匂いが
あまりわからないんだ。
でも、固定客が付いている感じで、
気になっている店もある。
[福源楼](関内)
一歩店に入ると物があふれていて、やや不安。
でも、掃除はしっかりしてあるのは判る。
瓶ビール(500)メンマ(500)
うん、普通、不安。
ビールおかわり。
餃子(500)
…!うまい!!
皮はパリもち、あんも普通なんだが、
最近開拓した店の中では別格の旨さ。
冬茹豆腐(1400)
これは普通に旨い。
驚いたね、満席で断られている客もいる始末。
紹興酒(500)×2
勘定をお願いしたら、
サービスで中華カステラをいただく。
〆て二人で¥4,600-
小さい店なのに、8人ぐらいで
宴会している団体がいるのもわかる。
調理場が狭いのか、注文しても
場合によって少し時間がかかるけど、
そんなのはゆっくり待てば良いよ。
接客もOK。
これは驚いた、復習しないと。
中華料理屋は外見じゃ匂いが
あまりわからないんだ。
でも、固定客が付いている感じで、
気になっている店もある。
[福源楼](関内)
一歩店に入ると物があふれていて、やや不安。
でも、掃除はしっかりしてあるのは判る。
瓶ビール(500)メンマ(500)
うん、普通、不安。
ビールおかわり。
餃子(500)
…!うまい!!
皮はパリもち、あんも普通なんだが、
最近開拓した店の中では別格の旨さ。
冬茹豆腐(1400)
これは普通に旨い。
驚いたね、満席で断られている客もいる始末。
紹興酒(500)×2
勘定をお願いしたら、
サービスで中華カステラをいただく。
〆て二人で¥4,600-
小さい店なのに、8人ぐらいで
宴会している団体がいるのもわかる。
調理場が狭いのか、注文しても
場合によって少し時間がかかるけど、
そんなのはゆっくり待てば良いよ。
接客もOK。
これは驚いた、復習しないと。
PR