hakuhen-130313
3月の13日
風が強い、花粉の影響か頭も痛い。
[こんちゃん](石川町)
店の前を通って思い出す、課題店であった。
ホッピー(450)
タンブラー氷入り。
一杯目を作って出して来る店は、初めてだ。
ソト1杯てま何杯も呑みたい客には、
迷惑と感じる人もいるだろうし、継続するかな?
お通しが、水菜とカニカマ和え、
小松菜のゴマ和え。
ツマミの価格が7~800がメインか、
一品だけじゃつまらないな。
本日のおつまみプレート(5品1000)
ミニ餃子、豚肉と小松菜煮物、
イカと里芋煮物、トマト、
たたみいわしのチーズサンド。
うん、いけますよ。
それぞれ量はそのままに、
1品200~300円程度で出せば、
一人客も使いやすかろうに。
魚を薦めたいようなメニュー構成なら、
原価率考えずに2,3切れ入れればいいのに、
とか考えてしまうよ。
ナカおか。
少しクセがある焼酎なんだな。
八海山(480)
〆ての2,530-
不思議な店であった。
小物はもう少し片付けても良いくらいなのに、
壁の貼り紙が少ないとか、白い店内なんだ。
朝昼夜の三毛作だからかしら。
開店一年半かしら。
朝の仕入れからモーニング、
ランチ、居酒屋までやるのは、
ちと、やりすぎではないかしら。
応援したくはなるな。
風が強い、花粉の影響か頭も痛い。
[こんちゃん](石川町)
店の前を通って思い出す、課題店であった。
ホッピー(450)
タンブラー氷入り。
一杯目を作って出して来る店は、初めてだ。
ソト1杯てま何杯も呑みたい客には、
迷惑と感じる人もいるだろうし、継続するかな?
お通しが、水菜とカニカマ和え、
小松菜のゴマ和え。
ツマミの価格が7~800がメインか、
一品だけじゃつまらないな。
本日のおつまみプレート(5品1000)
ミニ餃子、豚肉と小松菜煮物、
イカと里芋煮物、トマト、
たたみいわしのチーズサンド。
うん、いけますよ。
それぞれ量はそのままに、
1品200~300円程度で出せば、
一人客も使いやすかろうに。
魚を薦めたいようなメニュー構成なら、
原価率考えずに2,3切れ入れればいいのに、
とか考えてしまうよ。
ナカおか。
少しクセがある焼酎なんだな。
八海山(480)
〆ての2,530-
不思議な店であった。
小物はもう少し片付けても良いくらいなのに、
壁の貼り紙が少ないとか、白い店内なんだ。
朝昼夜の三毛作だからかしら。
開店一年半かしら。
朝の仕入れからモーニング、
ランチ、居酒屋までやるのは、
ちと、やりすぎではないかしら。
応援したくはなるな。
PR