hakuhen-160503
5月の3日
GW2段階目。
明日に向けての買い物。
ポテサラ。
玉子にハム、チーズ、ドライトマト?大根?
酸味を足す為にタマリンドを加えた段階で、
不思議な風味になったw
里芋となめこの煮物。
味は明日確認。
吉田町のビヤガーデンを散策。
風が強い。
これはビールコップが飛ばされて
泣くパターンだ。
おとなしく店で呑もう。
[関内酒場](関内)
開拓、地下の串揚げ屋。
空いている。
4時半で二組目。
瓶ビール(500)黒ラベル
お通し(100)がキャベツ。
串揚げ盛り合わせ(5本650)
アスパラ(参考200)、牛カツ(参考120)、豚カツ(参考120)、
ホタテ貝柱(参考250)、ぷりぷり海老(参考200)
盛り合わせにしては良心的だ。
特製どて焼(390)
知ってるどて焼とは違うが、牛筋煮込みとしては旨い。
手作りポテトサラダ(320)
玉子が多めかな。
レモンサワー(380)
角ハイボール(380)
追加串揚げで、紅しょうが(120)
れんこん(90)、肉巻みょうが(180)
〆て二人で、¥4,006-
GW2段階目。
明日に向けての買い物。
ポテサラ。
玉子にハム、チーズ、ドライトマト?大根?
酸味を足す為にタマリンドを加えた段階で、
不思議な風味になったw
里芋となめこの煮物。
味は明日確認。
吉田町のビヤガーデンを散策。
風が強い。
これはビールコップが飛ばされて
泣くパターンだ。
おとなしく店で呑もう。
[関内酒場](関内)
開拓、地下の串揚げ屋。
空いている。
4時半で二組目。
瓶ビール(500)黒ラベル
お通し(100)がキャベツ。
串揚げ盛り合わせ(5本650)
アスパラ(参考200)、牛カツ(参考120)、豚カツ(参考120)、
ホタテ貝柱(参考250)、ぷりぷり海老(参考200)
盛り合わせにしては良心的だ。
特製どて焼(390)
知ってるどて焼とは違うが、牛筋煮込みとしては旨い。
手作りポテトサラダ(320)
玉子が多めかな。
レモンサワー(380)
角ハイボール(380)
追加串揚げで、紅しょうが(120)
れんこん(90)、肉巻みょうが(180)
〆て二人で、¥4,006-
PR