hakuhen-080117B
1月の17日(呑み片-2)
時間も早いので西口やきとん本店で前哨戦、
と思いきや見知った顔が出てきます。
混んでいるのとサービスで、早めに会場に移動。
本日西口やきとん新年会。
驚きは鍋。
鳥とカニ、白菜で出汁を取った鍋がドン、ドン、と。
豆腐に椎茸、えのき、白菜、水菜、豚バラ。
山芋入りつくねに、あと何だったかなぁ。
それを自家製ポン酢でいただくのです。
他におかみさん特製のナムルと白菜漬物。
焼き物も食べましたが、今日は鍋優先。
やっぱ鍋の出汁が旨いんだわ。
飲み物ビールにボール、ココア割りに、苦茶。
呑みがはかどらないです(笑
忘れちゃいけない、エシャレットに似た中国野菜。
二種類の味噌でいただきますが、
このシャープな辛さがハンパない。
鍋の追加ξが出てきて仰天。
会長の委譲の議題も仰天。
まぁ、次回は3月末の花見ですかね。
解散後に本店でカルピスサワー(300)初体験。
濃くて良く作っていただけてます、はい旨いス。
時間も早いので西口やきとん本店で前哨戦、
と思いきや見知った顔が出てきます。
混んでいるのとサービスで、早めに会場に移動。
本日西口やきとん新年会。
驚きは鍋。
鳥とカニ、白菜で出汁を取った鍋がドン、ドン、と。
豆腐に椎茸、えのき、白菜、水菜、豚バラ。
山芋入りつくねに、あと何だったかなぁ。
それを自家製ポン酢でいただくのです。
他におかみさん特製のナムルと白菜漬物。
焼き物も食べましたが、今日は鍋優先。
やっぱ鍋の出汁が旨いんだわ。
飲み物ビールにボール、ココア割りに、苦茶。
呑みがはかどらないです(笑
忘れちゃいけない、エシャレットに似た中国野菜。
二種類の味噌でいただきますが、
このシャープな辛さがハンパない。
鍋の追加ξが出てきて仰天。
会長の委譲の議題も仰天。
まぁ、次回は3月末の花見ですかね。
解散後に本店でカルピスサワー(300)初体験。
濃くて良く作っていただけてます、はい旨いス。
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