≪
2024.11│
1
2 3
4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29 30
≫
hakuhen-121102
11月の2日(呑み片-3)
大枡に寄ろうと思ったら、
手前の店も良い匂い。
今日は開拓日和だな。
[ひようたんなべ](浅草)
熱燗大徳利。
お通し(350)が煮こごり。
口どけも良く銘品。
塩らっきょと新生姜(500)
かわはぎ肝あえ(1300)
贅沢な味わいだ。
お酒おか。
おでん大根、汁も旨い。
好奇心に負けて、
鶏のゴルゴンゾーラチーズソース。
面白いが、日本酒じゃなく、
ワインあたりに合う味だ。
つまみの仕事が丁寧で年期を感じたが、
店員さんが全体的に若く、
メニューに落書きがあったり、
何とも新旧が渾然一体となって
興味深い店だ。
次はおでんも色々試したい。
[0回]
PR
■何か一言
[04/02 saitoh]
[02/15 saitoh]
[12/05 saitoh]
[11/30 saitoh]
[11/17 saitoh]
[08/29 saitoh]
[05/30 saitoh]
[04/11 saitoh]
[04/11 saitoh]
[03/28 saitoh]