hakuhen-070913A
9月の13日(呑み片-1)
禁酒の前に行ってみたいと、リクエストされました。
私も久しぶりなので大乗り気。
[ひで](丸山町)
瓶ビール、サッポロの赤ラベルです。
お通しが、焼売、みょうが、笹かま、葉ワサビ。
笹かまの口当たりが、まろやかでいいですねー。
さっそく日本酒に移行。
スズキの造り。
さんまの塩焼き。
大樽の200円の塩焼きも良いけど、
この焼き加減は"料理"ですよ。
ワタもあまーい、うまーい。
おでんをいただきますか。
はんぺん、ロールキャベツ、卵、油揚げ。
追加で万願寺ししとうの天ぷら。
東京揚げ、すじ、きんちゃく、大根、昆布。
ここのおでんは一味も二味も違います。
たまに良いもの食わないとね。
調子に乗って開けた銚子が6本。
〆て二人で¥14,000-
禁酒の前に行ってみたいと、リクエストされました。
私も久しぶりなので大乗り気。
[ひで](丸山町)
瓶ビール、サッポロの赤ラベルです。
お通しが、焼売、みょうが、笹かま、葉ワサビ。
笹かまの口当たりが、まろやかでいいですねー。
さっそく日本酒に移行。
スズキの造り。
さんまの塩焼き。
大樽の200円の塩焼きも良いけど、
この焼き加減は"料理"ですよ。
ワタもあまーい、うまーい。
おでんをいただきますか。
はんぺん、ロールキャベツ、卵、油揚げ。
追加で万願寺ししとうの天ぷら。
東京揚げ、すじ、きんちゃく、大根、昆布。
ここのおでんは一味も二味も違います。
たまに良いもの食わないとね。
調子に乗って開けた銚子が6本。
〆て二人で¥14,000-
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