hakuhen-051008A
10月の8日(呑み片-1)
花火鑑賞士試験in大曲。
非常に真面目な酔狂である。
久しぶりに一生懸命勉強しました。
大曲は居酒屋が多い町だそうです。
下調査しておいた「のん兵衛」は満席。
なんたら水産も満席。
通りを歩いている人も少なく、やや寂しげな町(失礼)なんだけど。
さすがは居酒屋の町。
地元の人が普通に居酒屋に寄る風土なんだろうな。
今回は駅前しか行かなかったが、小さいスナック風の店も含めると、
100軒以上はあったな。
[炭楽](大曲)
なんとか入れました、次の客は満席で断られてました。
ギネス樽生(609)、アサヒ黒生壜(472)。
ミックスホルモン(367)。
キムチ(262)。
あご下(420)。
牛つら(525)。
玉ねぎは一皿サービス。
煮込み(315)。
塩ホルモン専門店なのだが、
塩加減が絶妙に美味しい。
アサヒ黒生壜お代わり。
ごちそうさまー。
店を出るときに店員さんが、口々に
「ありがとうございましたー」と。
簡単な事なんだけどね。
これだけの事でもできる店が少ないから、
接客の良い悪いがはっきりするんだよな。
来年か再来年か、また来ますね。
花火鑑賞士試験in大曲。
非常に真面目な酔狂である。
久しぶりに一生懸命勉強しました。
大曲は居酒屋が多い町だそうです。
下調査しておいた「のん兵衛」は満席。
なんたら水産も満席。
通りを歩いている人も少なく、やや寂しげな町(失礼)なんだけど。
さすがは居酒屋の町。
地元の人が普通に居酒屋に寄る風土なんだろうな。
今回は駅前しか行かなかったが、小さいスナック風の店も含めると、
100軒以上はあったな。
[炭楽](大曲)
なんとか入れました、次の客は満席で断られてました。
ギネス樽生(609)、アサヒ黒生壜(472)。
ミックスホルモン(367)。
キムチ(262)。
あご下(420)。
牛つら(525)。
玉ねぎは一皿サービス。
煮込み(315)。
塩ホルモン専門店なのだが、
塩加減が絶妙に美味しい。
アサヒ黒生壜お代わり。
ごちそうさまー。
店を出るときに店員さんが、口々に
「ありがとうございましたー」と。
簡単な事なんだけどね。
これだけの事でもできる店が少ないから、
接客の良い悪いがはっきりするんだよな。
来年か再来年か、また来ますね。
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