2月の6日(呑み片)
軽く昼寝。
AugAとアスパムKUDOUパンを見る。
青森の海の幸を食うぞ!
[ゆうぎり](青森)
瓶ビール。
メニューは無く、2300円7品くらい、3300円で9品くらいとか。
初見なので、2300コースで。
うに。
つぶ貝と大根の煮物。
白子蒸し。
熱燗、なぜか秋田の新政だが、旨い酒なのでOK。
イカ刺し。
ホタテ焼き。
熱燗おか。
粕汁。
熱燗おか。
どれもこれも絶品。
〆て二人で¥7,060-
さらに、おみやげまでもらう。
イカですか?あぶれば良いのですな?
要復習、というより必修。
呑み物とつまみの価格を指定すれば良いのだな。
宿に戻り桃川を呑む。
まだ時間が早いが寝る。
[0回]
PR