hakuhen-141003
10月の3日
開拓な日。
妙蓮寺をまず彷徨うが、
一軒目に良さそうな店が見つからず。
次いってみよー。
[酒蔵大洋](白楽)
大衆割烹に外れ無しの法則で入店。
瓶ビール(520)キリン中瓶
砂肝にんにく炒め(380)
日本酒(2合520)玉鶴
良いぬる燗。
活皮はぎ肝付(850)
肝が多目でぐ~。
ひぃばあちゃん元気w
揚げ出し豆腐(300)
天つゆのような出汁だけ先に来た。
このタイプは人生初めてだ。
本体は皿に×3、フリッター風の衣に絹ごし。
フワッとinカリカリ。
これは頼むべき逸品。
〆て、¥2,570-
繰り返すが大衆割烹に外れ無し!
奥座敷で注文が入ったおにぎりも
気になったが、店内に表示無し。
裏メニュー?
いや、普通過ぎて書かないのか。
定番:辛い鍋(通年)も気になる。
六角橋来たら復習候補だ。
周辺2軒も匂いするぜ。
[あげ市](白楽)
シークワーサーサワー(400)
レバー揚げ(200)
みたらしっぽいタレだがアリ。
もも肉にんにく味(280)
んまい。
〆て、¥880-
さすがの専門店、肉食ったわ。
開拓な日。
妙蓮寺をまず彷徨うが、
一軒目に良さそうな店が見つからず。
次いってみよー。
[酒蔵大洋](白楽)
大衆割烹に外れ無しの法則で入店。
瓶ビール(520)キリン中瓶
砂肝にんにく炒め(380)
日本酒(2合520)玉鶴
良いぬる燗。
活皮はぎ肝付(850)
肝が多目でぐ~。
ひぃばあちゃん元気w
揚げ出し豆腐(300)
天つゆのような出汁だけ先に来た。
このタイプは人生初めてだ。
本体は皿に×3、フリッター風の衣に絹ごし。
フワッとinカリカリ。
これは頼むべき逸品。
〆て、¥2,570-
繰り返すが大衆割烹に外れ無し!
奥座敷で注文が入ったおにぎりも
気になったが、店内に表示無し。
裏メニュー?
いや、普通過ぎて書かないのか。
定番:辛い鍋(通年)も気になる。
六角橋来たら復習候補だ。
周辺2軒も匂いするぜ。
[あげ市](白楽)
シークワーサーサワー(400)
レバー揚げ(200)
みたらしっぽいタレだがアリ。
もも肉にんにく味(280)
んまい。
〆て、¥880-
さすがの専門店、肉食ったわ。
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