hakuhen-060813
8月の13日
どうにも眠い。
おからがまともな値段で売っている。
久しぶりにいいかな。
先日の大根の皮と葉っぱを炒める。
火が通ったら、大根の唐辛子煮とチクワも加え、ざっと炒める。
おから投入。
大根煮の出汁汁、麺つゆを適量。
水気がある程度抜けたら完成。
ちょいと味が濃くなったが、良し。
どうにも眠い。
おからがまともな値段で売っている。
久しぶりにいいかな。
先日の大根の皮と葉っぱを炒める。
火が通ったら、大根の唐辛子煮とチクワも加え、ざっと炒める。
おから投入。
大根煮の出汁汁、麺つゆを適量。
水気がある程度抜けたら完成。
ちょいと味が濃くなったが、良し。
-----------------------------------------------------------------
日時 2006/08/16 15:30
投稿者 kinoko
本文
すごー おからもつくるんですか
自分でつくるとなかなかうまくできない(*ノ-;*)
味が一箇所だけに固まったり、色合いがうまくできなかったり・・・
飲み屋も参考にさせていただきますが、レシピ(?)もためになります
(_ _(--;(_ _(--; お世話になってます(^0^*
-----------------------------------------------------------------
日時 2006/08/17 12:55
投稿者 MASH
本文
> kinoko様
適当な食材でいい加減に制作してます。
お褒めに与り恐悦至極(^^ゞ
-----------------------------------------------------------------
日時 2006/08/16 15:30
投稿者 kinoko
本文
すごー おからもつくるんですか
自分でつくるとなかなかうまくできない(*ノ-;*)
味が一箇所だけに固まったり、色合いがうまくできなかったり・・・
飲み屋も参考にさせていただきますが、レシピ(?)もためになります
(_ _(--;(_ _(--; お世話になってます(^0^*
-----------------------------------------------------------------
日時 2006/08/17 12:55
投稿者 MASH
本文
> kinoko様
適当な食材でいい加減に制作してます。
お褒めに与り恐悦至極(^^ゞ
-----------------------------------------------------------------
PR