hakuhen-061202B
12月の2日(料理片)
弘明寺からの帰り道に
小林蒟蒻製造所直販の玉蒟蒻を買う。
たれ付きで250円。
大根を大きめの拍子に切って、
ごま油、砂糖を入れて炒める。
そのまま軽く蒸し煮にして中まで
柔らかくなったら、湯通しした玉蒟蒻を軽く炒める。
付属のタレを入れて、水気がなくなるまで
煮たら完成。
旨い。
弘明寺からの帰り道に
小林蒟蒻製造所直販の玉蒟蒻を買う。
たれ付きで250円。
大根を大きめの拍子に切って、
ごま油、砂糖を入れて炒める。
そのまま軽く蒸し煮にして中まで
柔らかくなったら、湯通しした玉蒟蒻を軽く炒める。
付属のタレを入れて、水気がなくなるまで
煮たら完成。
旨い。
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日時 2006/12/04 08:46
投稿者 kinoko
本文
(q^Q^q)これおいしそう!!
いただき!!ということで今日はコンニャク(丸いの)買って帰ろう・・・
でも味噌田楽もおいしいしなぁ
両方作ればいいか(^▽^笑)
居酒屋さんでも、さりげない料理でおいしいと自分でも??って思っちゃいますよね
赤提灯周りも花嫁修業(と言い訳ができたぞ( ̄▽ ̄)ノ_彡☆バンバン!)
で風邪はどうですか??早く復活してください
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日時 2006/12/04 23:29
投稿者 MASH
本文
> kinoko様
今夜も外に勉強行けませんでした。。。
コンニャクよりも大根がぐぅでしたの。
次は味のしみやすいシラタキで作るのもありかな。
居酒屋さんのつまみは真似しちゃいますよね。
そのせいか、作るものみな酒が欲しくなる味(笑
さあ、明日こそは修行に行くぞ(笑
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日時 2006/12/04 08:46
投稿者 kinoko
本文
(q^Q^q)これおいしそう!!
いただき!!ということで今日はコンニャク(丸いの)買って帰ろう・・・
でも味噌田楽もおいしいしなぁ
両方作ればいいか(^▽^笑)
居酒屋さんでも、さりげない料理でおいしいと自分でも??って思っちゃいますよね
赤提灯周りも花嫁修業(と言い訳ができたぞ( ̄▽ ̄)ノ_彡☆バンバン!)
で風邪はどうですか??早く復活してください
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日時 2006/12/04 23:29
投稿者 MASH
本文
> kinoko様
今夜も外に勉強行けませんでした。。。
コンニャクよりも大根がぐぅでしたの。
次は味のしみやすいシラタキで作るのもありかな。
居酒屋さんのつまみは真似しちゃいますよね。
そのせいか、作るものみな酒が欲しくなる味(笑
さあ、明日こそは修行に行くぞ(笑
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