hakuhen-070902E
9月の2日(夕飯片)
なんとか帰宅。
シシトウは半割り、オクラは細かく刻んで
モヤシと炒める。
味付けは塩と粉末かつおだし。
もやしが透明に炒まったら、
イチビキのごまあえの素をあわせる。
冷たい奴にたっぷり乗せて旨い。
久しぶりに家でワイン呑むか。
ハンバーグを焼いて、出た油に赤ワイン、
ソース、マヨネーズを合わせ煮詰めてかける。
自己流ソースを添えたハンバーグ完成。
うーん、久しぶりにやったが旨い。
ホントはマヨネーズではなくケチャップだと
もっとさっぱりするし、明日が休みなら
もう少しニンニクでも効かせたいところだ。
ジャガイモを炒め、塩と一味唐辛子を振る。
ワインを煮詰めながらコンソメを溶かし、
卵を溶き流し、炒めたジャガイモに絡める。
酸味が効いていて旨い。
なんとか帰宅。
シシトウは半割り、オクラは細かく刻んで
モヤシと炒める。
味付けは塩と粉末かつおだし。
もやしが透明に炒まったら、
イチビキのごまあえの素をあわせる。
冷たい奴にたっぷり乗せて旨い。
久しぶりに家でワイン呑むか。
ハンバーグを焼いて、出た油に赤ワイン、
ソース、マヨネーズを合わせ煮詰めてかける。
自己流ソースを添えたハンバーグ完成。
うーん、久しぶりにやったが旨い。
ホントはマヨネーズではなくケチャップだと
もっとさっぱりするし、明日が休みなら
もう少しニンニクでも効かせたいところだ。
ジャガイモを炒め、塩と一味唐辛子を振る。
ワインを煮詰めながらコンソメを溶かし、
卵を溶き流し、炒めたジャガイモに絡める。
酸味が効いていて旨い。
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