hakuhen-080512
5月の12日
中華街経由、山手のあおば経由で帰る。
値段的にあおばで食材を買うのが良いかな。
うろうーろして、購入予定のない牛ブロックを買ったりね。
タマネギとピーマンを炒める。
パスタを茹でて絡めて。
練れたトマトソースに粉末だしと、胡椒をたっぷり。
ソーセージ入れて片栗粉でとろみをつけて、
パスタにかける。
あんかけスパ初挑戦だったのです。
旨い。
が、あんかけスパとしてはソースの味が薄いな。
胡椒の風味はばっちり。
週末に再挑戦するですよ。
皿がちょっと小さいのも失敗。
傍らにはサラダ菜とホッピー。
牛肉ブロックはタマネギとワインで煮てます。
1時間くらいじゃなじまないし、赤ワインのタンニンが
ちょいとエグい感じ。
明日以降につなげます。
洗濯が終わらないので、ピーマンを大きめに切って、
塩でもんで、酢とオリーブオイルに漬けてみます。
これも今後が楽しみ♪
中華街経由、山手のあおば経由で帰る。
値段的にあおばで食材を買うのが良いかな。
うろうーろして、購入予定のない牛ブロックを買ったりね。
タマネギとピーマンを炒める。
パスタを茹でて絡めて。
練れたトマトソースに粉末だしと、胡椒をたっぷり。
ソーセージ入れて片栗粉でとろみをつけて、
パスタにかける。
あんかけスパ初挑戦だったのです。
旨い。
が、あんかけスパとしてはソースの味が薄いな。
胡椒の風味はばっちり。
週末に再挑戦するですよ。
皿がちょっと小さいのも失敗。
傍らにはサラダ菜とホッピー。
牛肉ブロックはタマネギとワインで煮てます。
1時間くらいじゃなじまないし、赤ワインのタンニンが
ちょいとエグい感じ。
明日以降につなげます。
洗濯が終わらないので、ピーマンを大きめに切って、
塩でもんで、酢とオリーブオイルに漬けてみます。
これも今後が楽しみ♪
PR