hakuhen-080604
6月の4日
独活糟漬けと青唐醤油漬けを細かく切って、
粉末うどん出汁と、天かすと共に豆腐に乗せる。
ゴーヤを2cmくらいの厚みで切って炒める。
ワタは抜かず、種も取らず。
油はこないだの豚軟骨煮の脂。
火の通りが怪しいので酒を多めに振って、
ふたをして蒸し煮っぽくしてみる。
味付けは基本塩だけ、それと豚脂のうま味ですか。
うーん、少なくとも種は取らないとダメ。
種をかじると食感が悪い。
後は変に火が入りすぎ、炒めるなら輪切り1cmまでだな。
ウマーなんだけどね、まだ改良の余地がある。
昨日買ったホッピージョッキで黒3キン。
やっぱり良いわ。
休肝日?なんだっけwww
鮭も食いきるですよ。
塩がアマかったので、そろそろやばいス。
ジャガイモ炒めて、豚軟骨煮入れて、
味付けはそだねー、塩胡椒とクミンでどうだろう。
少量水を差して、ショートパスタを入れて、
ボリュームアップ、主食ですから。
足りない。
チーズを振って混ぜて、塩追加で入れて、
ばっちりの仕上がり。
一発じゃ決まらないのは愛嬌。
独活糟漬けと青唐醤油漬けを細かく切って、
粉末うどん出汁と、天かすと共に豆腐に乗せる。
ゴーヤを2cmくらいの厚みで切って炒める。
ワタは抜かず、種も取らず。
油はこないだの豚軟骨煮の脂。
火の通りが怪しいので酒を多めに振って、
ふたをして蒸し煮っぽくしてみる。
味付けは基本塩だけ、それと豚脂のうま味ですか。
うーん、少なくとも種は取らないとダメ。
種をかじると食感が悪い。
後は変に火が入りすぎ、炒めるなら輪切り1cmまでだな。
ウマーなんだけどね、まだ改良の余地がある。
昨日買ったホッピージョッキで黒3キン。
やっぱり良いわ。
休肝日?なんだっけwww
鮭も食いきるですよ。
塩がアマかったので、そろそろやばいス。
ジャガイモ炒めて、豚軟骨煮入れて、
味付けはそだねー、塩胡椒とクミンでどうだろう。
少量水を差して、ショートパスタを入れて、
ボリュームアップ、主食ですから。
足りない。
チーズを振って混ぜて、塩追加で入れて、
ばっちりの仕上がり。
一発じゃ決まらないのは愛嬌。
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