hakuhen-080622
6月の22日
今日はちゃんとしよう。
洗濯に、雨の中買い物、少し片づけ。
ジャガイモ、人参を昆布、粉末かつお出汁で
弱火でじっとり煮る。
出汁が沸いたら、しめじ、タマネギ、鶏肉投入。
お酒、醤油、塩で味付け。
食べる少し前に厚揚げと野菜天を入れる。
煮物は種類を増やすと、できるだけ押さえても
一回では食いきれない量ができるな。
うまいから良いがね。
鶏もも肉、人参の皮、シメジを
生姜、にんにく、醤油、酒に漬ける。
二時間くらい漬け込んだら、焼く。
サニーレタス敷いた皿に盛って頂きます。
鶏肉軟らかくてうまー。
ホッピーも美味しいです。
鯖みりん干しを焼きましょう。
これはやっぱり日本酒。
料理酒用に買った酒は軽すぎるな。
わさび菜の浅漬けとだてまき、煮物などで、
眠くなるまで堪能。
今日はちゃんとしよう。
洗濯に、雨の中買い物、少し片づけ。
ジャガイモ、人参を昆布、粉末かつお出汁で
弱火でじっとり煮る。
出汁が沸いたら、しめじ、タマネギ、鶏肉投入。
お酒、醤油、塩で味付け。
食べる少し前に厚揚げと野菜天を入れる。
煮物は種類を増やすと、できるだけ押さえても
一回では食いきれない量ができるな。
うまいから良いがね。
鶏もも肉、人参の皮、シメジを
生姜、にんにく、醤油、酒に漬ける。
二時間くらい漬け込んだら、焼く。
サニーレタス敷いた皿に盛って頂きます。
鶏肉軟らかくてうまー。
ホッピーも美味しいです。
鯖みりん干しを焼きましょう。
これはやっぱり日本酒。
料理酒用に買った酒は軽すぎるな。
わさび菜の浅漬けとだてまき、煮物などで、
眠くなるまで堪能。
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