hakuhen-080707
7月の7日
カレーの気分。
タマネギ大1/4、ジャガイモ小1個、シメジ1/3パック。
豚タン一掴み(?)を炒める。
軽く塩して火が通ったら、日本酒をひたひたに加える。
アルコールが飛んだら水足して、カレールー、
順番違うが、ニンニク、生姜わすれてた、
クミンにクローブ、黒胡椒、カルダモン4個、
練り唐辛子、肝臓によろしいターメリック。
弱火でくつくつ煮るのです。
シャワーを浴びてから味見。
味が尖っているな、キャベツと醤油追加。
キュウリを乱切り、焼き河豚白子のマヨネーズ和えで。
先日の豚タン煮を温めなおして、まずホッピー。
ちょうど1杯空く間に、米&麦も炊けました。
レモンサワーと豚タンカレー(もどき)うまー。
煮込みが足りないからスパイスなれきってないけどね。
お代わりして、もう一食分くらいしか残らない。
こんなに少量のカレー(もどき)を作ったのは初めてだ。
部屋も広くなったし、今度スパイスからじっくり作るか。
カレーの気分。
タマネギ大1/4、ジャガイモ小1個、シメジ1/3パック。
豚タン一掴み(?)を炒める。
軽く塩して火が通ったら、日本酒をひたひたに加える。
アルコールが飛んだら水足して、カレールー、
順番違うが、ニンニク、生姜わすれてた、
クミンにクローブ、黒胡椒、カルダモン4個、
練り唐辛子、肝臓によろしいターメリック。
弱火でくつくつ煮るのです。
シャワーを浴びてから味見。
味が尖っているな、キャベツと醤油追加。
キュウリを乱切り、焼き河豚白子のマヨネーズ和えで。
先日の豚タン煮を温めなおして、まずホッピー。
ちょうど1杯空く間に、米&麦も炊けました。
レモンサワーと豚タンカレー(もどき)うまー。
煮込みが足りないからスパイスなれきってないけどね。
お代わりして、もう一食分くらいしか残らない。
こんなに少量のカレー(もどき)を作ったのは初めてだ。
部屋も広くなったし、今度スパイスからじっくり作るか。
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