hakuhen-080904
9月の4日
急な豪雨にズボンの裾がぐっしょり。
雨宿りできない場所でやられた、イヤだったらない。
嫌だといっても、こんなに身体は濡れ(ry
装置をセット、一発勝負で試してみましょう。
・じゃがいもの浅漬け
じゃが芋を切り、水にさらしてからざっと湯通し。
あら熱とって、キッチンペーパーで水気を取る。
塩もみ+乾燥えのきで和える。
少し時間がたって馴染んだら、梅肉といわし粉で和える。
・ポテサラマンゴ
ポテトフレークに冷凍マンゴーをつぶしながら混ぜる。
日本酒で水気を足して、味噌、わさびで味付け。
粉チーズとオリーブオイルを加えコク出し。
カニカマとピーマンを切って混ぜて色味と食感を足します。
鮭かま焼いて、ホッピーで晩酌。
浅漬けはOKだな。
ポテサラは少し水気が多すぎた、味はおk。
ちょいとサイドメニューで、
オリーブオイル、塩、にんにく混ぜて、パンに塗って、
焼いたらガーリックトースト完成、相性ばっちり。
ポテサラもそのままじゃ飽きるので、
パンにチーズと一緒にのせて焼けば、また一品。
明日の朝飯にすりゃ良かった、と食べてから気づく。
野菜たっぷりだから良いの、と自分をだましても満腹。
急な豪雨にズボンの裾がぐっしょり。
雨宿りできない場所でやられた、イヤだったらない。
嫌だといっても、こんなに身体は濡れ(ry
装置をセット、一発勝負で試してみましょう。
・じゃがいもの浅漬け
じゃが芋を切り、水にさらしてからざっと湯通し。
あら熱とって、キッチンペーパーで水気を取る。
塩もみ+乾燥えのきで和える。
少し時間がたって馴染んだら、梅肉といわし粉で和える。
・ポテサラマンゴ
ポテトフレークに冷凍マンゴーをつぶしながら混ぜる。
日本酒で水気を足して、味噌、わさびで味付け。
粉チーズとオリーブオイルを加えコク出し。
カニカマとピーマンを切って混ぜて色味と食感を足します。
鮭かま焼いて、ホッピーで晩酌。
浅漬けはOKだな。
ポテサラは少し水気が多すぎた、味はおk。
ちょいとサイドメニューで、
オリーブオイル、塩、にんにく混ぜて、パンに塗って、
焼いたらガーリックトースト完成、相性ばっちり。
ポテサラもそのままじゃ飽きるので、
パンにチーズと一緒にのせて焼けば、また一品。
明日の朝飯にすりゃ良かった、と食べてから気づく。
野菜たっぷりだから良いの、と自分をだましても満腹。
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