hakuhen-080927B
9月の27日(豆腐片)
シャワーを浴びて、発泡酒を呑みながら、
つまみの検討。
胡瓜を小さめの乱切りにして、
塩と粉末かつおだし、一味唐辛子で和えて、
まずは一品。
粉末うどんだし、揚げ玉のせて、たぬき奴。
うめこぶ茶と乾燥ネギのせて、うめ奴。
雲丹醤をかけて、うに奴。
3種の変わり奴です。
3キンホッピー。
油でニンニクを炒めて、豆腐を投入。
じっくり弱火で焼いて、味付けは塩と粉末カツオだし。
片面10分、裏返して5分、さらに蓋して5分蒸し焼き。
簡単だけど旨いのよ、焼き豆腐。
サンマの佃煮とキムチ炒めにレモンハイ。
椎茸と冷凍豆腐を炒めましょう。
味付けは酒と醤油、片栗粉でとろみをつけて、
仕上げにごま油。
冷凍豆腐もうまーですわ。
傍らには秋田や四国で買った日本酒。
一人酒盛りでございます。
シャワーを浴びて、発泡酒を呑みながら、
つまみの検討。
胡瓜を小さめの乱切りにして、
塩と粉末かつおだし、一味唐辛子で和えて、
まずは一品。
粉末うどんだし、揚げ玉のせて、たぬき奴。
うめこぶ茶と乾燥ネギのせて、うめ奴。
雲丹醤をかけて、うに奴。
3種の変わり奴です。
3キンホッピー。
油でニンニクを炒めて、豆腐を投入。
じっくり弱火で焼いて、味付けは塩と粉末カツオだし。
片面10分、裏返して5分、さらに蓋して5分蒸し焼き。
簡単だけど旨いのよ、焼き豆腐。
サンマの佃煮とキムチ炒めにレモンハイ。
椎茸と冷凍豆腐を炒めましょう。
味付けは酒と醤油、片栗粉でとろみをつけて、
仕上げにごま油。
冷凍豆腐もうまーですわ。
傍らには秋田や四国で買った日本酒。
一人酒盛りでございます。
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