hakuhen-081217B
12月の17日(夕飯片)
一文字たらこ豆腐。
紅白の色目が鮮やかで、美味しい一品。
-作り方-
皿に豆腐を盛る。
豆腐の上にたらこを"切らずに"のせる。
以上。
…テラ手抜き。
一期一会ポテサラ。
ジャガイモとブロッコリーは小さく切り、マカロニと茹でる。
かまぼこと焼き豚も小さく刻む。
ポテトフレークを茹で汁で戻し、熟れたアボカドも加える。
上の材料と混ぜ、マヨネーズ、からし、胡椒で味を整える。
以上。
少しずつ残った食材が片づいた。
全く同じ材料で作ることは二度と無いであろう。
…少し塩っぱいや。
びん長マグロの漬け焼き。
日曜日に買ったが、食いきれなかったのだな。
醤油でヅケにしたけど、月・火と食えずに、
生で食うのは心配だったんだな。
あ、なかなかいける。
わさびがベストマッチ。
海老まみれラーメン。
海老汁に中華縮れの乾麺を入れて煮る。
うめぇ~海老の味が贅沢だ~。
金麦、大雪渓無濾過生原酒。
一文字たらこ豆腐。
紅白の色目が鮮やかで、美味しい一品。
-作り方-
皿に豆腐を盛る。
豆腐の上にたらこを"切らずに"のせる。
以上。
…テラ手抜き。
一期一会ポテサラ。
ジャガイモとブロッコリーは小さく切り、マカロニと茹でる。
かまぼこと焼き豚も小さく刻む。
ポテトフレークを茹で汁で戻し、熟れたアボカドも加える。
上の材料と混ぜ、マヨネーズ、からし、胡椒で味を整える。
以上。
少しずつ残った食材が片づいた。
全く同じ材料で作ることは二度と無いであろう。
…少し塩っぱいや。
びん長マグロの漬け焼き。
日曜日に買ったが、食いきれなかったのだな。
醤油でヅケにしたけど、月・火と食えずに、
生で食うのは心配だったんだな。
あ、なかなかいける。
わさびがベストマッチ。
海老まみれラーメン。
海老汁に中華縮れの乾麺を入れて煮る。
うめぇ~海老の味が贅沢だ~。
金麦、大雪渓無濾過生原酒。
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