2月の27日
そろそろ家飯。
小さく切ったピーマンと大根スライスを塩でもみ、
ボイル青柳とタレを加えたサラダ。
砂がすこしじゃりじゃり。
久しぶりに買った貝なのにしょぼーん。
ミニ串カツと玉葱を少し出汁醤油で煮て玉子とじ。
昆布〆、今回のベースはブリ。
刺身用ぶりに塩をふり、昆布、キッチンペーパーで巻き、
上から軽く醤油とレモン。
二日目に一度キッチンペーパーは交換してね。
これが、素晴らしい仕上がり。
日本酒ですか、そうですね。
豚バラが安かったので煮る。
同時上映、大根ジャガイモしめじネギ。
お酒と醤油、隠し味にカルピス少量。
4時間煮てとろとろ、こりゃ良い物だ。
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