hakuhen-090426
4月の26日
生誕祭であります。
皆の衆、祝うが良いぞ。
バターでバナナを焼いて、上に軽くシナモンを振る。
さすが俺、誕生日の奇跡(?)
買い物行って、三崎港で軽くつまんでbookoffクリームパン。
レタスをイカ醤油であえて、アルファルファと人参マリネ。
ベーコンニラエッグ、ひじき煮と鶏スモーク。
昨日仕込んだ〆鮭。
脂もノって、べらぼうに旨い。
・〆鮭レシピ
刺身用の鮭の両面に塩をまぶして、(乾燥)昆布で挟む。
キッチンペーパーで巻いて、上からレモン汁をふる。
密閉容器かラップで巻いて半日、冷蔵庫で放置プレイ。
全部ほどいて鮭にもう一度塩をふる。
脂がのっていると、一回じゃ味がのらないのですよ。
昆布はもう一回、鮭の旨味を吸わせましょう。
濡れたキッチンペーパーは捨てて、新しく巻き直します。
酸味が好きなら、再度レモン汁をまぶします。
もう半日冷蔵庫に置いて、薄切りにして完成。
昆布も千切りにして、1品つまみでうまーです。
金の取れる一品。
と、言うか、何でどこにも売っていないのか。
完成品を好きな時に食えるなら買うから作ってくれ。
たぶん買う。
スーパーで柵1000円、飲み屋なら4分の1柵で400円。
妥当な値段すぎる、買うか悩むぐらいに。
…手間もかからないし、やっぱり作るかもw
はっぴばーすでー、つーみー♪
生誕祭であります。
皆の衆、祝うが良いぞ。
バターでバナナを焼いて、上に軽くシナモンを振る。
さすが俺、誕生日の奇跡(?)
買い物行って、三崎港で軽くつまんでbookoffクリームパン。
レタスをイカ醤油であえて、アルファルファと人参マリネ。
ベーコンニラエッグ、ひじき煮と鶏スモーク。
昨日仕込んだ〆鮭。
脂もノって、べらぼうに旨い。
・〆鮭レシピ
刺身用の鮭の両面に塩をまぶして、(乾燥)昆布で挟む。
キッチンペーパーで巻いて、上からレモン汁をふる。
密閉容器かラップで巻いて半日、冷蔵庫で放置プレイ。
全部ほどいて鮭にもう一度塩をふる。
脂がのっていると、一回じゃ味がのらないのですよ。
昆布はもう一回、鮭の旨味を吸わせましょう。
濡れたキッチンペーパーは捨てて、新しく巻き直します。
酸味が好きなら、再度レモン汁をまぶします。
もう半日冷蔵庫に置いて、薄切りにして完成。
昆布も千切りにして、1品つまみでうまーです。
金の取れる一品。
と、言うか、何でどこにも売っていないのか。
完成品を好きな時に食えるなら買うから作ってくれ。
たぶん買う。
スーパーで柵1000円、飲み屋なら4分の1柵で400円。
妥当な値段すぎる、買うか悩むぐらいに。
…手間もかからないし、やっぱり作るかもw
はっぴばーすでー、つーみー♪
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