忍者ブログ

●MASHな生活の剥片●

やりたいことが多すぎて時間が足りない。

2024.11│ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

hakuhen-090517

5月の17日

高級スライサーを入手。
これでサラダ食べ放題なり。

大根を小さい角切りにして、塩・黒酢・粉末だし、
隠し味にカルピスで漬け込む。
狙った方向に間違いは無いが、改良の余地あり。
大根と人参の千切りにゴボウ天揚げ、醤油、レモン汁。
大根と人参の千切りにタコ、塩、レモン汁、オリーブオイル。
大根の千切りと玉葱、椎茸、手羽先の煮物。
千切りどんだけーw
手羽先を遠火の弱火でじっくりと焼く。
どうしても骨が多くて食べづらい。
焼いた3本は結局手羽煮の鍋に混入。
かつおを柵から切りだし、塩、味噌、しょうが、
オリーブオイルで2時間漬け込む。
この方法だと、やはり水気が抜けないので味が薄い。
即席で味を馴染ませる良い方法はないものか。
残りは、前回同様に柵のまま調味料をまぶし、
キッチンペーパーに巻いて漬ける。
久しぶりに菊姫先一杯、うまし酒。

拍手[0回]

PR
*COMMENT-コメント-
*COMMENT FORM-コメント投稿-
  • この記事へのコメント投稿フォームです。
Name:
Title:
Mail:
Url:
Color:
Decoration: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Message:
Pass: ※編集時に必要です。
Secret:  ※チェックすると管理者へのみの表示となります。 
*TRACKBACK-トラックバック-
  • この記事のURLとトラックバックURLです。
  • 必要に応じてご使用くださいませ。
この記事のURL▼
この記事のトラックバックURL▼
■プロフィール
HN:
MASH
性別:
男性
■カテゴリー
■何か一言
[04/02 saitoh]
[02/15 saitoh]
[12/05 saitoh]
[11/30 saitoh]
[11/17 saitoh]
[08/29 saitoh]
[05/30 saitoh]
[04/11 saitoh]
[04/11 saitoh]
[03/28 saitoh]
■↓こちらもお読みください
■BOOKOFF
ブックオフオンライン
アフェ用リンク
■ブログ内検索
■MASHへの連絡はこちら
■きまぐれ
■解析用