≪
2024.11│
1
2 3
4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29 30
≫
hakuhen-090711
7月の11日
煮卵作成。
ベースは煮切り酒、醤油、ほんだし、塩、薫液。
2パック50円の生バジル見切り品で、
バジルオイルを作成。
塩〆まぐろのキッチンペーパー交換、
オリーブオイルもまぶして、巻いてねかす。
みますや。
懐かしい面子ふくめて楽しく呑む。
部屋で二次会。
マグロはまだ味が薄い。
一晩じゃ仕上がらんか。
タコ和えは千切りきゅうりも仕上げに入れる。
レタスと煮卵、仕上がりばっちり。
たぬきチーズにはバジルオイルも合わせる。
のんだなぁ。
[0回]
PR
■何か一言
[04/02 saitoh]
[02/15 saitoh]
[12/05 saitoh]
[11/30 saitoh]
[11/17 saitoh]
[08/29 saitoh]
[05/30 saitoh]
[04/11 saitoh]
[04/11 saitoh]
[03/28 saitoh]