hakuhen-160124
1月の24日
ニンニンとGoプリは佳境。
盛り上がります。
餅を小さく切って、パンに乗せ
アミとチーズ、醤油をひとたらし。
挟んでホットサンドメーカーで焼く。
炭水化物サンド旨いわ。
・ドミニオン冒険+収穫祭。
カレー作りたい欲。
玉ねぎ粗みじんに切って、炒める。
豚バラを細かく切って、なめこと追加炒め。
味付けは、
クミン、カルダモン、コリアンダー、黒胡椒、
一味唐辛子、シナモン、オールスパイス、
牛乳、味噌、チャツネ代わりの醗酵果汁。
全部混ぜて馴染むまで炒めて、塩で味の調整。
なめこ入りドライカレーです。
なめこのおかげでブイヨン要らず。
クラッカーに乗せて食す。
ピーマンはへたくり抜いて、中に餅とチーズ、
つけかけを入れて、へたを戻す。
油を引いたフライパンで焼いて、焼き目が
ついたら蓋をして、蒸し焼き。
少し焼きすぎて、中のつけかけが漏れた。
美味しいのでドンマイ。
〆はつけかけのタレが入ったフライパンで
チューブしょうがとにんにくの素パスタ。
お腹いっぱいです。
ニンニンとGoプリは佳境。
盛り上がります。
餅を小さく切って、パンに乗せ
アミとチーズ、醤油をひとたらし。
挟んでホットサンドメーカーで焼く。
炭水化物サンド旨いわ。
・ドミニオン冒険+収穫祭。
カレー作りたい欲。
玉ねぎ粗みじんに切って、炒める。
豚バラを細かく切って、なめこと追加炒め。
味付けは、
クミン、カルダモン、コリアンダー、黒胡椒、
一味唐辛子、シナモン、オールスパイス、
牛乳、味噌、チャツネ代わりの醗酵果汁。
全部混ぜて馴染むまで炒めて、塩で味の調整。
なめこ入りドライカレーです。
なめこのおかげでブイヨン要らず。
クラッカーに乗せて食す。
ピーマンはへたくり抜いて、中に餅とチーズ、
つけかけを入れて、へたを戻す。
油を引いたフライパンで焼いて、焼き目が
ついたら蓋をして、蒸し焼き。
少し焼きすぎて、中のつけかけが漏れた。
美味しいのでドンマイ。
〆はつけかけのタレが入ったフライパンで
チューブしょうがとにんにくの素パスタ。
お腹いっぱいです。
PR