hakuhen-180211
2月の11日
ルパンレンジャー初回。
パトの体制にも期待。
佐賀からミカン到着。
1個アウトだった―。
オクラに納豆+タレ、からし×2、塩、
オリーブオイル、パクチーペースト。
(´・ω・`)b
鮭の水を切って、細かく切る。
赤貝ひもの水を切って、塩昆布と和える。
鮭とワサビも和えて、少し置く。
うめい。
酸味がもう少し欲しかったな。
ケール炒め、にんにく一欠片と、
ほんだし、最後に醤油ひとたらし。
新じゃがと一粒にんにくを蒸してから、
鉄鍋に投入。
ハツを小さめに切って、ごま油、
片栗粉、塩胡椒で炒める。
牛乳で少し伸ばして、鉄鍋に投入。
再度蓋を締めて弱火で温めて、
全体の温度が上がったら、チーズを
乗せて、グリルで焼き目を付ける。
うめい。
幸せに満腹。
ルパンレンジャー初回。
パトの体制にも期待。
佐賀からミカン到着。
1個アウトだった―。
オクラに納豆+タレ、からし×2、塩、
オリーブオイル、パクチーペースト。
(´・ω・`)b
鮭の水を切って、細かく切る。
赤貝ひもの水を切って、塩昆布と和える。
鮭とワサビも和えて、少し置く。
うめい。
酸味がもう少し欲しかったな。
ケール炒め、にんにく一欠片と、
ほんだし、最後に醤油ひとたらし。
新じゃがと一粒にんにくを蒸してから、
鉄鍋に投入。
ハツを小さめに切って、ごま油、
片栗粉、塩胡椒で炒める。
牛乳で少し伸ばして、鉄鍋に投入。
再度蓋を締めて弱火で温めて、
全体の温度が上がったら、チーズを
乗せて、グリルで焼き目を付ける。
うめい。
幸せに満腹。
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