hakuhen-404
12月の31日
料理の下ごしらえやら、部屋の片づけをしているうちに昼に。
年越し麻雀の面子が集まってくる。
雪もちらちら降ってきた。
昼飯は玉ねぎ、スパムと春雨の炒め物。
大根葉とニンニクの浅漬け。
しいたけのマヨネーズ焼き。
アボガドディップon生節ほぐし。
雪本降り。
16時から年越し麻雀開始。
結果は別途up予定。
調子良し。
雪は止んでしまった。
夕飯は紅白歌合戦を見ながら鍋。
今回は生節、昆布、あさりで事前に出汁をとっておいたのだ。
さらに大根、人参だけは先に煮て味をしませておいた。
具は、大根、人参、タラ、鳥胸肉、里芋、白菜、豆腐、エリンギ、舞茸、しいたけ。
〆に蕎麦入れて、年越し準備完了。
少し雑煮の準備をして、麻雀再開。
ああ、氷川丸の汽笛の音が聞こえる。
料理の下ごしらえやら、部屋の片づけをしているうちに昼に。
年越し麻雀の面子が集まってくる。
雪もちらちら降ってきた。
昼飯は玉ねぎ、スパムと春雨の炒め物。
大根葉とニンニクの浅漬け。
しいたけのマヨネーズ焼き。
アボガドディップon生節ほぐし。
雪本降り。
16時から年越し麻雀開始。
結果は別途up予定。
調子良し。
雪は止んでしまった。
夕飯は紅白歌合戦を見ながら鍋。
今回は生節、昆布、あさりで事前に出汁をとっておいたのだ。
さらに大根、人参だけは先に煮て味をしませておいた。
具は、大根、人参、タラ、鳥胸肉、里芋、白菜、豆腐、エリンギ、舞茸、しいたけ。
〆に蕎麦入れて、年越し準備完了。
少し雑煮の準備をして、麻雀再開。
ああ、氷川丸の汽笛の音が聞こえる。
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