hakuhen-050521B
5月の21日(のみかたり片)
のみかたりたいかい準備。
久しぶりにベッドを開ける。
うわ、ホコリだらけ。
一生懸命掃除。
よし広くなった。
ヒジキとチクワ。
ニンニク効かせて、いわし粉で旨味追加。
酒を入れ、醤油が足りなかったので味噌を足す。
旨い。
水菜ときゅうりのサラダ。
上に鳥皮の佃煮を載せる。
トマト。
切っただけ。
今回のメニューはヘルシーだぞ。
野菜ブイヨンをお湯に溶かし、
チンゲンサイとヤナギマツタケを
適当に切って放り込む。
酒と塩、コショウで味を整えて、
きんかん(事前に塩、ショウガで下ごしらえ済)を
入れて、きんかんの回りの色が変わったら完成。
ばっちり。
米1合に発芽米半合、
ヤナギマツタケ一パック、スルメ皮適当量。
野菜ブイヨン一個、水は通常通り。
イカ皮飯、好評でした(^O^)v
持ち込みは以下の通り。
K姐。
セージとベーコンのパスタ。
良い香り、んまい。
ほや。
キッチンバサミで器用にさばく。
K氏
味つけもずく。
小さいリキュールグラスでサーブ。
E兄貴
千葉産落花生。
Sちゃん
ケンタッキー。
菊水も頂きました。
B.
100均各種。
さんま塩焼真空パックが予想外にうまい。
探険隊。
堪能。
良い酒のツマミだ。
1時頃就寝。
のみかたりたいかい準備。
久しぶりにベッドを開ける。
うわ、ホコリだらけ。
一生懸命掃除。
よし広くなった。
ヒジキとチクワ。
ニンニク効かせて、いわし粉で旨味追加。
酒を入れ、醤油が足りなかったので味噌を足す。
旨い。
水菜ときゅうりのサラダ。
上に鳥皮の佃煮を載せる。
トマト。
切っただけ。
今回のメニューはヘルシーだぞ。
野菜ブイヨンをお湯に溶かし、
チンゲンサイとヤナギマツタケを
適当に切って放り込む。
酒と塩、コショウで味を整えて、
きんかん(事前に塩、ショウガで下ごしらえ済)を
入れて、きんかんの回りの色が変わったら完成。
ばっちり。
米1合に発芽米半合、
ヤナギマツタケ一パック、スルメ皮適当量。
野菜ブイヨン一個、水は通常通り。
イカ皮飯、好評でした(^O^)v
持ち込みは以下の通り。
K姐。
セージとベーコンのパスタ。
良い香り、んまい。
ほや。
キッチンバサミで器用にさばく。
K氏
味つけもずく。
小さいリキュールグラスでサーブ。
E兄貴
千葉産落花生。
Sちゃん
ケンタッキー。
菊水も頂きました。
B.
100均各種。
さんま塩焼真空パックが予想外にうまい。
探険隊。
堪能。
良い酒のツマミだ。
1時頃就寝。
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