忍者ブログ

●MASHな生活の剥片●

やりたいことが多すぎて時間が足りない。

2025.04│ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

hakuhen-170214

2月の14日

バレンタインなので、少し買って帰る。
ドゥミセック@レザネフォール
チョコシフォンケーキとの説明だったが、
俺が知っているシフォンケーキじゃない。
濃厚だ。

拍手[0回]

PR

hakuhen+α(osechi)

今年のお節ラインナップ。

・おなます
・松前漬け
・お煮しめ
・栗きんとん
・お雑煮
・伊達巻
・かまぼこ
・黒豆、花豆
・〆鮭
・北海たこ
・昆布巻き
・赤ちくわ
・なると(赤・緑)

お節以外の年末からのツマミ
・鶏大根
・かずのこかす漬
・だてまき(習作)
・さつまいもレモン煮
・水抜きもやし
等々

拍手[0回]

hakuhen-160902

9月の2日

咲いたよ!

気温も夏に逆戻り。

秋のビール類飲み比べ。
・秋の旬味(SUNTORY)
リキュール扱いだが美味い。
今回の4本の中で一番好き。
・麦とホップ 秋の薫り麦(SAPPORO)
悪くない。普通に美味しい。
・秋味(キリン)
秋の定番。キリンらしいビール。
・プレモル <秋>香るエール
エールっぽい丸い味わいだが、せっかくのプレモルの香りが、
弱くなって少し残念。

拍手[0回]

hakuhen-160703

7月の3日

ハリケンジャー全部見た。
いや、楽しかった。

カテゴリ未選択が大分減った。

33度まで室温上昇。
初冷房を入れる。

福留ハムの本腸ソーセージを焼く。
大崎水産のさざれ石もネギの香りが良い。
いい感じに酔う。

拍手[0回]

hakuhen-160626

6月の26日

むさしの俵むすび旨い。
次からも買って帰ろう。

メロンパンのフィッシュフライサンドとハンバーガー。
ムッチリしております。

ハリケンジャー観賞。

もみじ饅頭ショコラ。
チョコパンのチョコの味。

ビールを呑みながら。
白えびかまぼこ、がんす、冷たい奴
福留ハムのソーセージとしし唐炒め。
田中くんは広島本通。
ぜんじ肉もうまい。

それにしても蒸し暑い。

拍手[0回]

hakuhen-160223A

2月の23日(飯片)

水を足しておかゆの仕上げ。

ダイコン葉を小さく切ってゴマ油で炒め、
さらに砂糖、ニンニク、豆板醤、味噌、味覇を
各適量加えて弱火にかけながら混ぜあわせる。
一度火を止めて、生卵を加えて混ぜる。
再度弱火にかけて、箸でかき混ぜ、
軽く固まりかけたら火を止める。
ゴマと一味唐辛子を加えて混ぜたら完成。
絶品大根葉味噌でした。

拍手[0回]

hakuhen-160219

2月の19日

喉の違和感継続。
仕事は半日で切り上げる。

[ESSEN](恵比寿)
移動販売のパン屋。
・クリームパン
 この店にしては普通で残念。
・アップルパイ
 サクサクで、惚れ込んだ逸品。
 毎回あれば買ってしまうな。
・塩バターフランス
 これも食感サックリ、非常に美味い。
 カルピスバター使っているらしい。
 酒のツマミにも良いな。

熱が出てきたので、布団に包まって寝る。

拍手[0回]

hakuhen-160131

1月の31日

たまったビデオを見る。

たかさごの焼豚と角煮でビール。
高いだけあって旨い。

拍手[0回]

■プロフィール
HN:
MASH
性別:
男性
■カテゴリー
■何か一言
[04/02 saitoh]
[02/15 saitoh]
[12/05 saitoh]
[11/30 saitoh]
[11/17 saitoh]
[08/29 saitoh]
[05/30 saitoh]
[04/11 saitoh]
[04/11 saitoh]
[03/28 saitoh]
■↓こちらもお読みください
■BOOKOFF
ブックオフオンライン
アフェ用リンク
■ブログ内検索
■MASHへの連絡はこちら
■きまぐれ
■解析用