忍者ブログ

●MASHな生活の剥片●

やりたいことが多すぎて時間が足りない。

2024.11│ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

hakuhen-221003D

10月の3日(函館呑み片)

函館夜の部二日目です。
事前調査した[あかちょうちん 高砂通店]と
[炉ばた 大謀]は休業中。

[魚さんこ](函館)にまた飛び込み。
今日も19時までの時間限定であればOK。
ホッピー外(290)白黒、中(260)×2レモン入りは珍しい。
お通し(300)は大根と人参、竹輪の煮物。
今日もタコの頭サービス。
ミョウガの醤油漬け(360)
小鉢に山盛り、美味い。
ホッケのスリミ焼(580)
圧縮したつくね的美味。
特大子持ボタンエビ焼(580)
千歳鶴(400)×2
イカの沖漬(ハーフ380)
醤油ルイベで、ハーフでも素敵な量だった。
天然活アワビ刺(1980)
刺身を頼んだら、半分他の調理もできる、
との案内をもらい、半分バター焼き。
刺身はコリコリ、肝は酒がすすむ味。
バター焼きも柔らかく超美味い。
サービスでアラ汁。
〆て二人で¥4,780-
後で気づいたが、お勘定間違えてる~(・_・;
なぜか日本酒が、マイナス800円の会計に。。。

[居酒屋 兆治]は未チェックだったが良さそうな匂い。

ホテルに戻って風呂を浴びる。
ハセストで買った焼き鳥の塩と辛味噌をツマミに呑み、
セコマで買ったカニだし味噌ラーメンで〆る。
早めに就寝。

拍手[0回]

PR
*COMMENT-コメント-
*COMMENT FORM-コメント投稿-
  • この記事へのコメント投稿フォームです。
Name:
Title:
Mail:
Url:
Color:
Decoration: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Message:
Pass: ※編集時に必要です。
Secret:  ※チェックすると管理者へのみの表示となります。 
■プロフィール
HN:
MASH
性別:
男性
■カテゴリー
■何か一言
[04/02 saitoh]
[02/15 saitoh]
[12/05 saitoh]
[11/30 saitoh]
[11/17 saitoh]
[08/29 saitoh]
[05/30 saitoh]
[04/11 saitoh]
[04/11 saitoh]
[03/28 saitoh]
■↓こちらもお読みください
■BOOKOFF
ブックオフオンライン
アフェ用リンク
■ブログ内検索
■MASHへの連絡はこちら
■きまぐれ
■解析用