hakuhen-221004C
10月の4日(函館呑み片)
夜になったら雨が止んだ、呑みに行こう。
[一心](函館)
瓶ビール(中660)
お通し(330)はモロヘイヤ、オクラ、カゴメ昆布?等の
ネバネバ小鉢、魚介出汁が効いている。
手打ち焼餃子(500)
むっちり大っぷりで、大変に美味く一押し。
にしん焼(730)良い大きさで満足。
北の誉(大630)ぬる燗
一人前盛り(1650)
カンパチ、ホウボウ、マグロ、鮭、エビ、サンマ、フグ。
北海道としては美味いが普通?
塩水ウニの小鉢盛り(1300)は売切れで残念。
珍味三点盛(580)
たこわさ、うにくらげ、ニシン親子漬け
刺身ツマの大根と合わせて美味いw
日本酒おか。
〆て二人で¥6,700-
セコマに寄ってホテルに戻り軽く呑んでから就寝。
つまみはキングベークのナポリタンパン、
シーフードカレーパン、セコマのプリン等
サッポロクラシック、北海道のワイン。
夜になったら雨が止んだ、呑みに行こう。
[一心](函館)
瓶ビール(中660)
お通し(330)はモロヘイヤ、オクラ、カゴメ昆布?等の
ネバネバ小鉢、魚介出汁が効いている。
手打ち焼餃子(500)
むっちり大っぷりで、大変に美味く一押し。
にしん焼(730)良い大きさで満足。
北の誉(大630)ぬる燗
一人前盛り(1650)
カンパチ、ホウボウ、マグロ、鮭、エビ、サンマ、フグ。
北海道としては美味いが普通?
塩水ウニの小鉢盛り(1300)は売切れで残念。
珍味三点盛(580)
たこわさ、うにくらげ、ニシン親子漬け
刺身ツマの大根と合わせて美味いw
日本酒おか。
〆て二人で¥6,700-
セコマに寄ってホテルに戻り軽く呑んでから就寝。
つまみはキングベークのナポリタンパン、
シーフードカレーパン、セコマのプリン等
サッポロクラシック、北海道のワイン。
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