hakuhen-070717B
7月の17日(呑み片-2)
[沼田](新宿三丁目)
い志井系列の煮込み屋。
新宿ハイボール(350)×2
下町系の味だね。
お通しがキャベツ胡瓜の浅漬け。
ればテキ(350)
上にたっぷり刻みネギニンニクゴマ。
軽く茹でているのかね。
衛生上5分以内で食べるように言われます。
うーむ、いいんじゃない。
煮込み(カレー味350)
フランスパンをつけてもらいます。
どこの部位だ?ハラミか?
ここまで肉っぽい煮込みは珍しい、旨い。
テーブルの上にフライドにんにく。
これがまた良いね。
古めの店に見せかけているんですがね。
見た目だけブームに乗せようってのは
ろくな店じゃないことが多いのだが、
さすが教育はしっかりしてます。
でもトイレを見るとマニュアル以上には
掃除が出来てないことはわかるんです。
でも良くできたマニュアルだ。
できたてベーコン(300)
つくね(250)
ピーマンももらいます。
うん、これも歯ごたえ良く、旨いね。
自家製こぶ酎(460)
こ、これはグルタミン酸大杉。
ロックで呑むのはキツいよ(苦笑
チェイサーで生ビール(470)
吾はハイボールおかわり。
塩煮込み(350)
日替わりで今日は柚胡椒だそうで。
わくわく……、?orz…忘れられたようです。
〆て二人で¥5,260-
ま、近くに来たら寄ってやってもいいか。
軽くな。(なんで偉そうな物言い?)
[沼田](新宿三丁目)
い志井系列の煮込み屋。
新宿ハイボール(350)×2
下町系の味だね。
お通しがキャベツ胡瓜の浅漬け。
ればテキ(350)
上にたっぷり刻みネギニンニクゴマ。
軽く茹でているのかね。
衛生上5分以内で食べるように言われます。
うーむ、いいんじゃない。
煮込み(カレー味350)
フランスパンをつけてもらいます。
どこの部位だ?ハラミか?
ここまで肉っぽい煮込みは珍しい、旨い。
テーブルの上にフライドにんにく。
これがまた良いね。
古めの店に見せかけているんですがね。
見た目だけブームに乗せようってのは
ろくな店じゃないことが多いのだが、
さすが教育はしっかりしてます。
でもトイレを見るとマニュアル以上には
掃除が出来てないことはわかるんです。
でも良くできたマニュアルだ。
できたてベーコン(300)
つくね(250)
ピーマンももらいます。
うん、これも歯ごたえ良く、旨いね。
自家製こぶ酎(460)
こ、これはグルタミン酸大杉。
ロックで呑むのはキツいよ(苦笑
チェイサーで生ビール(470)
吾はハイボールおかわり。
塩煮込み(350)
日替わりで今日は柚胡椒だそうで。
わくわく……、?orz…忘れられたようです。
〆て二人で¥5,260-
ま、近くに来たら寄ってやってもいいか。
軽くな。(なんで偉そうな物言い?)
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