忍者ブログ

●MASHな生活の剥片●

やりたいことが多すぎて時間が足りない。

2024.11│ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

hakuhen-070714

7月の14日

水くらげは今日も元気。
病院のはしご。

モヤシを湯通し、ちまちまと根を取る。
塩昆布と合わせ少し胡椒をふる。
水が出るので、わかめと生姜を加える。
なかなか良し。

ネギとシメジを炒める。
味付けは合わせ醤油と酒、チリソース、胡椒。
とろみがついたら豆腐にかける。

手羽元をたっぷりネギと煮込む。
ほろほろっと旨い。

拍手[0回]

PR
*COMMENT-コメント-
▽MASH
という店があってMASHさんの創作料理が食べられたら通うなぁ・・・
つっか酒が進みすぎて会社行けまへんヾ(´▽`;)ゝ

かえって早速作ってみよう(でも手抜きでもやしはそのまま)
手羽元は昨日食べたから・・・イカにしよう(レシピブログちゃうっつうねん\(-O-;)   )
▽re: MASH
> kinoko様
"MASH"という名の店はあちこちにあったりしますw
どうもタイミングが悪く、いつも入らないのですが。
で、イカのお味はイカがでした?(爆
▽イカ
イカは、イカったですぅー
って、情けない洒落だ(TωT)

煮付けでなくネギ焼きでひたが・・・
▽re: イカ
> kinoko様
イカにも、駄洒落はイカンですな。
くコ:彡 くコ:ミ くコ:彡
*COMMENT FORM-コメント投稿-
  • この記事へのコメント投稿フォームです。
Name:
Title:
Mail:
Url:
Color:
Decoration: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
Message:
Pass: ※編集時に必要です。
Secret:  ※チェックすると管理者へのみの表示となります。 
*TRACKBACK-トラックバック-
  • この記事のURLとトラックバックURLです。
  • 必要に応じてご使用くださいませ。
この記事のURL▼
この記事のトラックバックURL▼
■プロフィール
HN:
MASH
性別:
男性
■カテゴリー
■何か一言
[04/02 saitoh]
[02/15 saitoh]
[12/05 saitoh]
[11/30 saitoh]
[11/17 saitoh]
[08/29 saitoh]
[05/30 saitoh]
[04/11 saitoh]
[04/11 saitoh]
[03/28 saitoh]
■↓こちらもお読みください
■BOOKOFF
ブックオフオンライン
アフェ用リンク
■ブログ内検索
■MASHへの連絡はこちら
■きまぐれ
■解析用