忍者ブログ

●MASHな生活の剥片●

やりたいことが多すぎて時間が足りない。

2025.02│ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

hakuhen-160519B

5月の19日(呑み片-2)

[松角](関内)
また「今日は早いね」と言われたw
晩酌セット(日本酒1100)
なんこつ唐揚げ、ハンバーグ洋風
おしんこ、切干大根
日本酒(大徳利700)
テーブル移動で切干大根。
サバ塩焼(600)
日本酒おか。
関西風梅若芽うどん(750)
ミニカレー(400)玉子焼き(100)
カレー初めて食ったが旨いな。
日本酒おか。
〆て二人で¥5,459-

拍手[0回]

PR

hakuhen-160505B

5月の5日(夕飯片)

帰ってから一眠り。

[サイゼリア](関内)
生ビール(ジョッキ399)
白ワイン(デカンタ399)
セロリのピクルス(199)
ミラノ風ドリア(299)
イタリアンハンバーグ(499)
注文した物が出てくる前に、
間違い探し終わった。
チョリソー(399)
アラビアータ(399)
フォッカチオ(119)
〆て二人で¥2,712-

拍手[0回]

hakuhen-160503

5月の3日

GW2段階目。

明日に向けての買い物。

ポテサラ。
玉子にハム、チーズ、ドライトマト?大根?
酸味を足す為にタマリンドを加えた段階で、
不思議な風味になったw

里芋となめこの煮物。
味は明日確認。

吉田町のビヤガーデンを散策。
風が強い。
これはビールコップが飛ばされて
泣くパターンだ。
おとなしく店で呑もう。

[関内酒場](関内)
開拓、地下の串揚げ屋。
空いている。
4時半で二組目。
瓶ビール(500)黒ラベル
お通し(100)がキャベツ。
串揚げ盛り合わせ(5本650)
アスパラ(参考200)、牛カツ(参考120)、豚カツ(参考120)、
ホタテ貝柱(参考250)、ぷりぷり海老(参考200)
盛り合わせにしては良心的だ。
特製どて焼(390)
知ってるどて焼とは違うが、牛筋煮込みとしては旨い。
手作りポテトサラダ(320)
玉子が多めかな。
レモンサワー(380)
角ハイボール(380)
追加串揚げで、紅しょうが(120)
れんこん(90)、肉巻みょうが(180)
〆て二人で、¥4,006-

拍手[0回]

hakuhen-160430C

4月の30日(呑み片)

軽くあがろう。

[かぶらや](関内)
生ビール(380)×2
モツ煮(280)
ホルモンミックスに大根人参牛蒡
黒おでん:大根(100)玉子(100)白焼(100)
魚粉がかかって静岡風。
大根は今一つ。
レモンサワー(280)
りんごのハイボール(280)
両方底にこずんでた。混ぜるの大事。
黒はんぺんフライ(100)
想定よりも肉厚の黒はんぺん使用、よし。
肉屋のメンチカツ(130)
にんにく揚げ(80)
〆て二人で¥2,380-

[天下一品](関内)
瓶ビール(520)
豚キムチ定食(980)豚キムチ先で。
味がさね(920)
〆て二人で¥2,420-

拍手[0回]

hakuhen-160430A

4月の30日(朝飯片)

おでかけ。

[丸亀製麺](関内)
カレーうどん(410)
かけうどん(290)
筍天(130)、かしわ天(130)
たまにしか来ないので、定番の
メニューを選択してしまう。
それでもカレーうどんは冒険。
そばやの出汁のきいたカレーの味。
〆て二人で¥960-

拍手[0回]

hakuhen-160426

4月の26日

誕生日なのです。
プチ贅沢で美味しいもの食べたいです。

[がってん](関内)
ビール×2
前菜が、うど、アスパラベーコン巻き、
白魚天婦羅、ズッキーニの天婦羅、
沢蟹の唐揚げ、ごぼうのきんぴら。
山芋千切りうにがけ。
うへへ、濃厚うまい。
ビールおかおか。
刺身:ホタルイカ、マグロ、ヒラメ、赤貝?ハマチ?
日本酒×2、今日はコップと升で。
ハナダイの由庵がけ。
さらにお酒おかおか。
追加でお願いして1品増やしてもらう。
ホタルイカとネギわかめヌタ
日本酒おかおか。
筍ご飯、お新香(カブ、人参、胡瓜)
お汁(鶏と三つ葉)
〆て二人で、¥12,000-
ありがたい店だわ。

部屋に帰って、白ワインとケーキ。
久しぶりに文字を読む動画を見ながら寝落ち。

拍手[0回]

hakuhen-160424B

4月の24日(夕飯片)

中華料理屋は匂いが難しい。

[口福館](伊勢佐木町)
瓶ビール(500)×2
焼き野菜餃子(190)
少しぬるいのは寂しい。
豚大腸の四川風煮込み(599)
台湾特産干し大根の卵焼き(299)
紹興酒(1300)
こりこりくらげの冷菜(199)
写真よりも胡瓜とにんにくがバッチグー。
油淋鶏(399)
ねぎソースとは疑念。
市販のチリっぽい。
とろうま牛バラ角煮カレー(599)
店外メニューのみで判りづらいが、
カレーライスにスープ付。
牛は出汁、旨い中華カレー。
〆て二人で¥4,927-

えらく腹いっぱい。
動きたくない寝る。

拍手[0回]

hakuhen-160420B

4月の20日(呑み片-2)

[一軒目酒場](関内)
白鶴(190)×2
肉巻豆腐(250)
アンチョビポテトサラダ(200)
ガツポン酢(250)
揚げたて(220)
神田旨カツ(99)×2
日本酒おか2
〆て二人で¥2,028-
使いやすいね。

拍手[0回]

■プロフィール
HN:
MASH
性別:
男性
■カテゴリー
■何か一言
[04/02 saitoh]
[02/15 saitoh]
[12/05 saitoh]
[11/30 saitoh]
[11/17 saitoh]
[08/29 saitoh]
[05/30 saitoh]
[04/11 saitoh]
[04/11 saitoh]
[03/28 saitoh]
■↓こちらもお読みください
■BOOKOFF
ブックオフオンライン
アフェ用リンク
■ブログ内検索
■MASHへの連絡はこちら
■きまぐれ
■解析用