忍者ブログ

●MASHな生活の剥片●

やりたいことが多すぎて時間が足りない。

2025.02│ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

hakuhen-160320C

3月の20日(はしご片)

血を抜いた後なので呑みすぎは危険だが、
あと少し呑みたい。

[からころ村](野毛)
去年?できた持ち帰り唐揚げ屋。
イートインコーナも有ります。
立ち飲みキャッシュオン
角ハイボール(400)
プレミアムモルツ(550)
うまから(4個320)
とり皮せんべい(320)
色々と味が選べるのは良いな。
店内に荷物が多すぎるのと、
片付けきれていない点はマイナス。
冷えても美味しいが、揚げたてが熱々で
無かったのは残念かな。

[寅馬](伊勢佐木町)
キムチ、椎茸、シャンツァイ、37度(680)
長芋、油揚げ、エリンギ、41度(780)
美味いけどから~い。
41度は少しやり過ぎた^^;
油揚げは正解、長芋は少し冷凍臭が
残っていたので避けても良いかな。
良い店だ。

拍手[0回]

PR

hakuhen-160319B

3月の19日(はしご片)

横浜でもう一軒行きたい。
日本酒を少し呑みたい。
ガチャピンも閉店時間だし、
松かど行くと危険な香り。

[磯丸水産](伊勢佐木町)
桜木町店の接客が並-だったので警戒。
日本酒大きいの(431?2)
お通し(399)が?の干物6匹と揚げ物。
烏賊と春雨の塩炒め(539)
辛味海老コクソース(647)
熱燗おか
こぼれ寿司(1403)
熱燗おか
〆て二人で¥5,973-
接客も悪く無い。
少し高めだがツマミも良し。
再確認必要か。

拍手[0回]

hakuhen-160312C

3月の12日(呑み片-2)

入れそうな店が見つからず、日ノ出町まで戻る。

[栄屋酒場](日ノ出町)
2軒断られたが今度は運良く入れた。
瓶ビール(小420)
日本酒(360)×2
お通しが、イカゲソ煮。
赤貝(600)、カツオ刺し(800)
おしんこ(350)
あなご煮付(750)ぷりっぷりです。
お酒おか×2
シマアジ(700)
すげぇ、ハマチと見紛う脂の乗りっぷり。
お酒おか×2
サービスで塩辛。
お酒おか
〆て2人で¥6,140-
今日はおねえさんが、すごくフレンドリーだった。


[和](伊勢佐木町)
飛騨のお酒(400)×2
お通しが出るようになりましたな。
椎茸煮、蕎麦揚げ。
小エビ豆腐揚げ(250)
熱々ふかふか。
たぬきそば(410)
ミニおくらとろろ丼(300)

なんだかんだで、美味しい一日だった。

拍手[0回]

hakuhen-160309B

3月の9日(はしご片)

もう少し呑む。

[津和野](関内)
サービスビール。
熱燗(500)
お通しがメンマ。
おまかせ刺身(700)
まぐろ、鯛、甘海老、ホタテ。
海鮮グラタン(600)
熱燗おか
サービス塩辛
熱燗おか。
〆さば(550)
みそおでん(100)
〆て2人で¥4,480だったかなー

拍手[0回]

hakuhen-160306

3月の6日

[モスバーガー](関内)
ホットチキンバーガー(360)
モスライスバーガー焼肉(390)
とびきり傑作ベーコン(550)
タコと野菜のトマトクリームスープ(290)
クラムチャウダー(290)
すこしのんびり。

久しぶりにラミーキューブ。

拍手[0回]

hakuhen-160228

2月の28日

たまったビデオ鑑賞。

[ひょうたん](石川町)
石川町は日曜日も開いている。
前回に引き続き、今日もキャンペーン中。
生ビール(中400)×2
豆もやし(300)
シマチョー(590→390)
中落カルビ(590→390)
上ミノ(590→490)
牛レバー(590)
レモンハイ(250)
ゆずチューハイ(250)
骨付カルビ(800→490)
牛タン(800→490)
ミックスホルモン(290)
グレープフルーツハイ(250)
この店の酎ハイ系は美味い。
〆て2人で¥5,380-

[味奈登庵](関内)
今日はニコニコ現金払い。
夢づる(380)お湯割り
越乃寒梅(450)
そば味噌きゅうり(340)
若鶏のチキン南蛮(400)
豊の寒梅(350)
もりそば(300)
わかめ(50)揚げもち(80)
揚げ餅は普通の切り餅サイズだった。
それも有りだ。

拍手[0回]

hakuhen-160227B

2月の27日

[バーク](弥生町)
スタミナ焼(770)20辛(100)
焼きよりも生の方が旨いな。

めでたい所用で来ていた義兄さんたちと呑む。
[一ノ蔵](桜木町)
生ビール×5
保温のシャトルマグでの提供だった。
お通しは魚の煮付け
生のり、ほや塩辛、さわらのカマ焼き。
日本酒大徳利×7
〆鯖。
しめて四人で、¥10,250-

[福の軒](関内)
とまとハイ(290)
ウーロンハイ(290)
炙りチャーシュー(300)
豚骨ラーメン(480)
替玉(100)
〆て2人で、¥1,460-

拍手[0回]

hakuhen-160217

2月の17日

[三陽](野毛)
2階席に初めて案内された。
瓶ビール、烏龍茶
餃子×2
焼き過ぎで皮が破れてる。
こんな状態は初めてだな。
新作青梗菜炒め。
三陽にしてはシンプルな仕上がり。
ぴり辛キャベツパリパリ
ソース味煮干しと鰹節、からい風味でウマ。
瓶ビールおか。
チャーシューと餃子おか。
今回の餃子は普段の焼き具合。
ばくだんが出てこなかった(´・ω・`)
〆て3人で¥4,350-

[バジル](桜木町)
赤ワインにサングリア等
コンビーフキャベツ、
生ハムやらパテの盛り合わせ
注文ミスや、店員の私語いいけど客見てないとか。
今日は店員駄目だ。
〆て3人で¥3,850-
開店当初から知っているからこそガッカリ。

[一軒目酒場](関内)
熱燗(190)×2
揚げたて(220)
新しいメニューが増えている。
かぶ味噌(220)、レバカツ(220)
熱燗おか×2
炙りいか刺し(210)
美味しいけど、あぶっている意味がわからない。
焼そば(290)明太子
油っぽい、明太子控えめ、少しイマイチ。
お酒おか。
神田旨カツ(99)×2ソースと和風
〆て2人で¥2,493-
接客は今日も良し。
良い口直しになったわ。

拍手[0回]

■プロフィール
HN:
MASH
性別:
男性
■カテゴリー
■何か一言
[04/02 saitoh]
[02/15 saitoh]
[12/05 saitoh]
[11/30 saitoh]
[11/17 saitoh]
[08/29 saitoh]
[05/30 saitoh]
[04/11 saitoh]
[04/11 saitoh]
[03/28 saitoh]
■↓こちらもお読みください
■BOOKOFF
ブックオフオンライン
アフェ用リンク
■ブログ内検索
■MASHへの連絡はこちら
■きまぐれ
■解析用