hakuhen-050724
7月の24日
昨夜トポスで買った生ホタテ紐1パック150円。
一度湯通しして、バターで炒める。
塩、胡椒、ニンニク、カルダモン、鶏がらスープ。
湯通しした、しらたきを投入。
絡みやすいように水溶き片栗粉を少量。
最後に醤油を鍋肌からたらして完成。
旨い。
朝からワインを開けてしまう。
塊を転がす。
太陽も巻き込んでとりあえずエンディング。
やはり、あの声は宮崎トムだったか。
[ちんとんしゃん](伊勢佐木町)
接客態度が非常に良い。
まず、最初の一杯のビールで乾杯したとき、
店中から「おつかれさまでしたー」の声(嬉
お通しがキャベツと、あんだんすー。
この豚味噌が最後までつまみになる。
パリパリサラダ、ゴーヤチップス、
モズクとスパムのかき揚げ、らっきょの天麩羅。
適当に焼酎も飲みながら食す。
どれも旨かったが、らっきょの天麩羅は絶品である。
満足。
昨夜トポスで買った生ホタテ紐1パック150円。
一度湯通しして、バターで炒める。
塩、胡椒、ニンニク、カルダモン、鶏がらスープ。
湯通しした、しらたきを投入。
絡みやすいように水溶き片栗粉を少量。
最後に醤油を鍋肌からたらして完成。
旨い。
朝からワインを開けてしまう。
塊を転がす。
太陽も巻き込んでとりあえずエンディング。
やはり、あの声は宮崎トムだったか。
[ちんとんしゃん](伊勢佐木町)
接客態度が非常に良い。
まず、最初の一杯のビールで乾杯したとき、
店中から「おつかれさまでしたー」の声(嬉
お通しがキャベツと、あんだんすー。
この豚味噌が最後までつまみになる。
パリパリサラダ、ゴーヤチップス、
モズクとスパムのかき揚げ、らっきょの天麩羅。
適当に焼酎も飲みながら食す。
どれも旨かったが、らっきょの天麩羅は絶品である。
満足。
PR